线下门店+线上均呈现Lily商务时装“天猫618”成交、流量增长

来源: 投资资讯网 2018-06-26 11:45:54

  线下门店+线上均呈现Lily商务时装“天猫618”成交、流量增长

  

 

  上海2018年6月22日电-- 今年天猫“618”的最大看点无疑是线上线下的“共振狂欢”。商务时装品牌Lily继旗下首家超级智慧门店 -- 上海南京西路旗舰店正式开业、展开新零售的深度实践之后,又在“618”这轮线上线下“共振”的购物季中迎来了千万级的成交、流量双增长。

  从2017年天猫全行业销售额来看,女装销售以同比增长42.3%达1312亿元的骄人成绩稳居首位。而 Lily 商务时装基于对女装市场的洞察与总结,第一时间登陆天猫平台进行线上“商务时装”新品类发布,并获得阿里巴巴官方的大力支持。在早前的“Office女神节”、“天猫欢聚日”等第一阶段的合作中都不难发现Lily已经从产品、营销到战略,全面开启品牌新零售阶段。而今年伊始,双方的合作就已加入了智慧门店的重磅内容。通过“新零售”智慧门店打造的消费者新关系、触达新通路、营销新玩法,实现Lily线上线下共振的全新营销模式:平台造势蓄水、LBS 精准引流、全域会员招募、到店交易转化。

  线下“新零售”智慧门店 + 线上“千万级”曝光

  上海中山公园龙之梦、北京朝阳大悦城、杭州城西银泰、深圳coco park、重庆龙湖时代天街等重要城市五大商圈成为此次天猫618新零售“大派对”的主要阵地,全国70多个商圈也同步参与到线上线下的打通。

  根据活动规则,顾客在线上线下均可入会并领取购物津贴,同时,通过商圈“定向”互动,来自网络的客流在与门店发生互动权益时向商圈导流,线上用户到店,进一步实现会员转化。

  而到达线下实体门店的顾客,亦可通过店内扫码领取权益、获得入会礼,购物结账时扫码支付,权益自动核销后并返送权益,于是成交客户很大几率将成为品牌门店的粉丝,此举可实现消费者与门店的长期互动,提升复购率。

  此外,智慧门店还借助入会红包和品牌号直播等全新玩法,借助天猫平台的“千万级”曝光,实现流量闭环。比起简单粗暴的优惠福利,智慧门店依据用户标签与消费者精准互动,更能打动女性消费者。通过人脸识别、扫码加入会员,店铺就可以获取潜在客户,电子货架 RFID 的电子标签可以显示客户对产品价格、促销搭配的评价,将购物体验一体化。

  

 

  Lily商务时装南京西路天猫智慧门店

  洞察:踏准行业发展趋势 开拓女装新品类“无人区”

  这是服装细分领域与新零售碰撞出的“火花”。据前瞻产业研究院发布的《服装行业产销需求与发展前景预测分析报告》数据显示,从2012-2017年间,我国服装类零售一直保持平稳增长趋势,2017年服装类零售总额达14,557亿元,相比2012年增加了4,779亿元,预计到2018年,全国服装类消费将继续保持稳中有涨的趋势。在宏观经济调整大背景下,服装行业仍能取得同比正增长,足见其强大的市场韧性与活力。

  Lily 基于对市场的洞察和判断,五年前开始了“商务时装”这一品类的设计研发。品牌总经理陈川介绍说:“当时整个市场不是黑白灰的商务装,就是五色斑斓的休闲装,整个少淑装的市场缺少能体现女性色彩的商务装。”2013年Lily正式确立“商务时装”定位,在商务和时髦间找到“正合适”的平衡感,适时推出“商务时装”这一新品类。

  进入2017年 -- 新零售元年,围绕着“新零售”市场变化,服装行业整体格局的转变也渐露端倪。近年来我国服装零售市场销售量增速下降,但高端女装市场销售额仍然达到了20%的增速,遥遥领先于其他品类服饰。未来,随着经济发展以及二、三、四线城市的迅速崛起,线上线下“新零售”渠道的打通势在必行,更广阔的市场正在形成,以 Lily 为代表的中高端女装市场无疑潜力巨大。

  

 

  Lily商务时装2018秋冬新品大秀

  站准风口:智慧门店旗舰店 + 新零售

  不久前,Lily 与阿里巴巴合作打造了1000+平米品质感智慧体验空间,作为 Lily 品牌现有最大的旗舰店,坐落于上海南京西路的超级智慧门店以西班牙纪念碑谷建筑为设计原型,空间设计极具艺术感;同时,店内设置延时摄影互动空间、黑镜空间等黑科技互动区域,实现品牌实体店前所未有的消费升级体验。通过超级智慧门店,Lily 在上海核心区实现“产品+、服务+、互动+”的全方位消费体验升级,树立了服装类新零售模式标杆,开启商务美学新风向。值得一提的是,Lily 南京西路旗舰店通过使用阿里巴巴的数据分析工具,不仅能识别进店消费者的人群画像,还能对潜在消费者进行智能推荐。

  据 Lily 官方提供的统计数据,目前 Lily 的总销售额已近30亿,国内门店数接近900家,海外门店70余家。而在这其中,品牌智慧门店数量高达150家,作为智慧门店的升级版,南京西路旗舰店将打造成为服装类超级智慧门店标杆。未来,品牌亦借助新零售实现更多的可能。

  

 

 

  Lily商务时装副总经理孙铭阳携国际影星李冰冰,参观Lily商务时装南京西路旗舰店

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved