《无证之罪》热播 程雍社会大哥气场十足

来源: 网易 2017-09-23 13:23:04

  受到整体市场健康模式的驱动,近一两年的品质良心网剧层出不穷。由秦昊、邓家佳、姚橹、程雍等主演的犯罪悬疑超级网剧《无证之罪》自上线后口碑不俗,以一匹黑马的姿态杀进大众视野,在豆瓣8.5分的评价已经略微胜

    这部改编自紫金陈同名小说的网剧《无证之罪》,以严密的逻辑、紧凑的剧情、出人意料的反转有别于普通的悬疑电视剧,当然,它的成功同样还得益于几位实力派演员在剧中精湛的演技。除了“痞子刑警”秦昊、高智商罪犯姚橹等出色的主演之外,由金牌老戏骨程雍饰演的黑帮老大火哥也让人眼前一亮。程雍再次出演这样的“狠角色”,气场十足,让人不寒而栗。

  

\

 

  作为帮派大哥的火哥可谓相当特别,谁能想到老大一出场,就先从冰箱里拿了一根冰棍吃起来?正是这样的“反差萌”,让观众一下子就记住了这个不一样的老大。这也得益于《无证之罪》已经不仅限于讲述难解的刑侦案件,而是把镜头对准生活化的人物,展现东北小城的众生相,挖掘和揭露真实的人性。

  

\

 

  从《奋斗》中的米立雄到《北京青年》中的何守四再到《敢爱》中的雷和,似乎“超级老爸’的这个称号已经被观众贴到了程雍的身上。即便是在前段时间的热播剧《人间至味是清欢》中,程雍仍然延续好老爸的形象,向观众展示着“70”老爸与“90”孩子价值观的碰撞,他细腻沉稳的演技也获得众多观众的喜爱。此次在《无证之罪》中,程雍饰演放高利贷的黑帮老大火哥,这样360度的大转变让程雍本人感到甚是喜欢。

  

\

 

  据悉,程雍虽常以暖心老爸形象示人,但他性格豁达直爽,派头十足,演起霸道总裁、帮派大哥等反面角色也是信手拈来。程雍早在电视剧《战火中青春》中就成功塑造了反派角色——汉奸马伯乐,在红色经典大剧《林海雪原》中,他又化身黑帮老大谢文东,从土匪头子到国民党集团军总司令,程雍把该角色的匪气、邪气、霸气都诠释得淋漓尽致,给观众留下了深刻的印象。

  有了之前的成功经验,此次《无证之罪》中的火哥虽然同样是黑社会老大,但他具有该人物独特的复杂性和内心挣扎,程雍在拍摄前期便做足了功课,为的就是能给观众呈现最精彩的作品。现在,《无证之罪》的成功证明了一切努力都没有白费,这是程雍作为一名合格的演员收获的最好的回报。

关键词:

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved