格瓦拉生活品牌格新升级 希望成为城市娱乐消费指南

来源: 星娱TV 2017-01-01 06:41:29

  文章来源:微信公众号"星娱TV" 原创标题:格瓦拉生活品牌格新升级 希望成为城市娱乐消费指南- 责任编辑:Dike

格瓦拉生活品牌

  格瓦拉生活品牌

  12月27日,以“格新”为主题的格瓦拉生活品牌升级暨重点业务布局发布会在京举行。在现场,格瓦拉生活公布了2017年演出类、展剧类等重点合作项目,重磅推出了青年戏剧人才扶植计划、智慧剧场,以及人脸识别技术系统。作为微影时代旗下独立运营的品牌,“格瓦拉生活”未来将在原有电影业务的基础上,加强在演出行业的精耕细作,致力于打造“城市娱乐消费指南”的全新定位,丰富微影时代以及格瓦拉生活自身的消费品类,提升大众文化消费的层次。

  本次发布会上,小不点大视界创始人陈忌谮、华熙微影总经理国今娇、上海大剧院营销部经理华书昀、糖果Tango演出总经理侯思思、野马现场创始人李宏杰、二十一世纪校园电影院线CEO林宙、西安音乐厅总经理鲁彦、十三月文化公司创始人卢中强、上海熊本事务所所长垣下美那子、飞行音乐董事长曾宇等来自文娱行业的重量级合作嘉宾与近百名媒体记者,共同见证了全新“格瓦拉生活”品牌的诞生。

  微影时代CEO林宁表示,“经过一年的发展,格瓦拉生活市场份额逐步上升,品牌日臻成熟,是时候让格瓦拉生活进行一些新的尝试和改变了。”微影时代副总裁、微格时代总经理余琪女士在随后的发言中,阐释了全新的格瓦拉生活的品牌定位和愿景,“在移动互联网时代,竞争无比激烈且残酷,尽管在提升行业标准化水平的同时,还要满足用户个性化的需求并不是一件容易的事,但格瓦拉生活还是会不断地‘打怪升级’,把更丰富的艺术娱乐内容以一种便捷、高效、精准的方式呈现给用户。”

  发布重点项目 用优质资源深耕演出市场

  作为文化娱乐消费产业的重要组成部分,演出行业未来将会成为新的红利攫取点,当前国内演出行业的体量小,盈利模式囿于传统,相较于电影、体育来说,演出行业的产业化、规模化尚处于起步阶段,这也将为格瓦拉生活提供更多的发展机遇。

  品牌升级之下,是格瓦拉生活对未来市场的雄心。首先,格瓦拉生活现场发布了2017年四大演出类战略合作项目。其一,格瓦拉生活将于2017年与21世纪院线开展深度战略合作,带着百余场剧院规模巡演和十余场万人规模音乐节,走进全国20多个城市,100多所高校,充分运用粉丝效应,为合作伙伴提供直接触达校园的宣传通路,为艺人搭建用户成长体系,打造校园巡演的经典IP;其二,格瓦拉生活联合十三月文化公司创始人卢中强先生正式宣布,双方将成立新的合资公司,未来将通力发掘、签约一系列有潜力的民谣歌手,为艺人唱片、优质巡演提供全方位的运营策略,并会共同投资培育10个民谣音乐人,推出10张创作专辑,打造10个音乐IP,并且会带来30余场巡演;其三,格瓦拉生活将与腾讯音乐娱乐集团深度合作,连接演出行业上下游产业,充分调动线上渠道资源,联手布局线下演出,优势互补。此次合作中,格瓦拉生活将全程作为票务平台提供方,为用户观演提供极致体验;其四,格瓦拉生活将与糖果TANGO展开独家合作,致力于稀缺性场馆资源开拓,为众多的演出IP提供渠道运营。格瓦拉生活旨在通过连接优秀行业公司的优质内容,持续发挥自身全产业链布局优势,拓宽演出的发展空间,形成规范化的行业发展模式。

格瓦拉生活品牌

  格瓦拉生活品牌升级启动仪式

  紧接着演出类项目,格瓦拉生活在现场推出了2017年多个展剧类重磅项目,这其中既包含知名品牌诸如KUMAMON的中国巡游记·熊本宣传展、“小不点大视界”亲子微剧场等战略合作项目,也包含与七幕人生公司合作引进的百老汇经典《我,唐吉诃德》、《音乐之声》全国巡演、音乐剧《推拿》,以及《雪孩子》音乐剧全国巡演、香港喜剧大师詹瑞文作品全国巡演等优秀剧目。格瓦拉生活希望凭借优质的内容,不断的在北上广深等一线及准一线城市培育市场,并逐步往二三线城市下沉。此外,格瓦拉生活将与导演工作室开展更深层次的合作,从戏剧作品宣发到戏剧衍生业务等多个重要领域都会深度介入。

  通过覆盖多类型的项目,格瓦拉生活可以激活潜在的消费人群,满足观众特定场景下的多种类生活消费需求,成为用户的“城市娱乐消费指南”,也将带来演出消费场景的多元化,实现以优质项目培育演出大市场的发展目标。

  发起青年戏剧人才扶植计划 助力业界新秀前行

  国内戏剧节遍地开花,如北京、上海,天津、乌镇、杭州、深圳等多个城市均已举办过多种戏剧节,但很少有主办机构愿意把精力、财力投射在相关的人才培养上,这也极大的影响到中国戏剧人才、尤其是青年戏剧人才的主动加入和培养。

  为了青年戏剧人才的发展,及为商业化探索提供多种可能、改善戏剧发展的现状,格瓦拉生活联合产业大佬、青年新锐、艺术院校发起扶持青年戏剧人才的计划,通过互联网加持、市场助持、创意扶持、资源支持,为优质学生孵化戏剧作品,提升青年的戏剧创作能力,甚至最终推动青年戏剧作品的市场化运作,亮相国际戏剧节平台,得到市场认同。

  这一计划在创意初期,得到了文化乌镇、北京大学音乐剧中心等业界重要机构的响应和支持。上述机构也意在通过青年戏剧人才计划的合作,产学研一体,从青年人才的学校教育、项目开发、资金扶植等角度入手,深度做好青年戏剧人才的培养,并通过多行业的合作、跨领域交流互动、资源整合破除行业壁垒,为新的戏剧理念提供土壤,依托产业之力为青年人才茁壮成长打造平台,在文化乌镇、格瓦拉生活、研究机构之间创造新的戏剧艺术商业化的模式,打造业界风向标。

  智慧剧场佳绩不断 智能化服务提升观演体验

  凭借自身的互联网属性以及微影时代拥有微信和QQ钱包的两大先天优势,格瓦拉生活为各大剧院场馆提供包括演出内容引进、低成本运营平台支持、腾讯社交入口接入、精准会员营销以及剧场智能服务在内的各项技术支持,让传统剧院场馆充满新的生机,给观众们带来更智能简捷的观演体验。过去的一年,智慧剧场业务实实在在为各大演出机构带来了效益,数据显示,截止2016年11月,智慧剧场带动的O2O业务交易额约为去年同期的9倍,出票量约为去年同期的4倍,为剧场和主办方提升了近25%的销售额。

  在现场,格瓦拉生活智慧剧场的负责人也重点讲解了目前的两块特色业务。一块是对有自营销需求的商户,基于微信平台的O2O业务提供了一套轻量化的产品,通过低成本投入、低人力需求的公众号平台,实现专业演出票务系统操作。O2O业务配备有效的线上营销工具,通过粉丝互动活动,达到宣、销结合的商户自营销平台。另一块是针对更高需求的场馆提供定制独家系统,独家系统附着了更多的项目管理、渠道管理、资金管理、会员管理等多维度化的独立产品解决方案。

  人脸识别系统 提升观演体验的神器

  值得一提的是,发布会现场还特别展示了独具匠心的人脸识别系统。该系统是一款以闸机形态进行人脸识别的入场核验门禁,由微影时代与腾讯旗下的优图实验室共同合作开发,曾惊艳亮相今年11月的第三届世界互联网大会。该系统在人脸识别环节上拥有极高的准确度,具备迅速识别真假用户、简化入场流程、防用户丢票、防黄牛囤票与兜售假票四大亮点。

  在未来,格瓦拉生活会逐步将人脸识别系统以更加成熟的形态投入到场馆、项目的实际运作中,主要运用于工作证人脸检验入场、演出体育大型活动的观众人脸识别入场两种业务场景,为前后两种不同场景相应提供1对1的比对与1:N的检索能力,有效记录用户入场行为,保证演出现场安全,并能够防止黄牛囤票、出售假票的情况,升级消费体验。

  从上游内容创作与投资到下游娱乐营销与场景消费,格瓦拉生活两手抓,已拥有电影、演出的完整产业链,可为合作伙伴提供“娱乐产业全产业链”合作机会——从上游投资、 IP开发到下游娱乐消费场景实现,诉诸于合作伙伴的核心需求,真正做到全方位重点囊括、全产业链综合运营,为产业发展塑造典范。

  完成品牌升级后的格瓦拉生活,将专注于通过移动互联网与大数据结合进行娱乐内容开发、制作与运营,除原有电影业务外,将围绕演唱会、音乐节、话剧、音乐剧、展览等演出行业的丰富内容为用户提供购票、周边商品、现场体验等便捷消费服务。

  正如林宁所言,“我们给格瓦拉生活以一个新的定位,希望它能成为大家的‘城市娱乐消费指南’。未来我们也希望格瓦拉生活能带领大家去感受城市生活之美,看最精致的展览、欣赏最精彩的演出、感受最淋漓尽致的戏剧,让娱乐融入生活,让城市生活拥有更多革新选择。”


    更多关于格瓦拉生活品牌格新升级 希望成为城市娱乐消费指南- 独家视频报道,请关注微信公众号"星娱TV"【微信ID:starxinbei】

关键词:

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved