演员富大龙资料,富大龙写真

来源: 漂亮女人 2018-07-08 16:59:15

  最新热点:范冰冰御用同款面膜正在天猫疯抢!手淘搜索<膜派范爷御用同款面膜>立即抢购。

【导读】演员富大龙资料,富大龙写真 富大龙,男,中国著名演员。1976年出生,甘肃省天水市秦安县人,满族,北京电影学院表演系毕业。出生在一个普通工人的家庭里,从小受到家庭的严格

 演员富大龙资料,富大龙写真

    富大龙,男,中国著名演员。1976年出生,甘肃省天水市秦安县人,满族,北京电影学院表演系毕业。出生在一个普通工人的家庭里,从小受到家庭的严格教育,上学后年年被评为"三好学生”和优秀队员。富大龙凭借其真诚,谦和、踏实、才华吸引了不少观众,而富大龙的个性确实不善交际这种孤僻不和群的性格来自于他童年,很小就开始拍戏,自小就学习武术、京剧、古琴、书法等。

 

基本信息

家庭成员:父亲、母亲、哥哥、姐姐 、妻子

妻子:饶敏莉

教育背景:北京电影学院94级表演系本科,文学(电影表演)学士学位。1998年毕业,各科成绩总排名第一

北京电影学院94级表演系同学:刘红雨、刘畅、初星一、韩悦、肖辉、向进、常景茹、徐晓冬、刘栋、蒋勤勤、蒋竹青、陈创、周冰、向能、陈紫函、金巧巧

爱好及特长:书法、绘画、古琴、吉他、爵士、京剧、武术、马术、模仿等

梦想:最棒的爵士小号手;开一家东倒西歪的酒馆

愿望:39岁出演嵇康;拍中国古典题材的电影,表现“士”文化

目标:“我要当的是像石挥、于是之那样的演员,踏踏实实地演戏。”

经纪人:关智文(工作伙伴且为知己好友)

个人简介

    富大龙,男,1976年出生,甘肃省天水市秦安县人,满族,北京电影学院表演系毕业。出生在一个普通工人的家庭里,从小受到家庭的严格教育,上学后年年被评为"三好学生”和优秀队员,1985年8岁时第一次接触电影,拍电影《中彩》;继而在获"童牛奖"的《少年彭德怀》中担任男主角。此片获1986年第六届中国电影金鸡奖“最佳儿童片奖”、1987年第二届中国电影童牛奖“优秀故事片奖”;本人获1987年第二届中国电影童牛奖“优秀表演奖”。1998年以全班总成绩第一毕业于北京电影学院表演系。而奠定着他迈上银幕的重要基石,则是家庭给予他的广泛的兴趣爱好的引导和支持,使他成为武术迷和京戏迷。

    也许是一种"缘"。大龙在东北一次电影节上有幸结识了导演冯小宁,在旅顺炮台,冯小宁用一张照片将大龙牢牢刻在了心中,仅说了一句:以后可能找你。数月后,由冯小宁执导的影片《战争子午线》开镜,大龙成为了该片的男主角"老兵"。后来,据冯导说,此时他已经开始构思《紫日》。

    大龙在电影学院学习期间,冯小宁无论多忙,总是抽空去学院看大龙,问学业、问生活,进行一些只有冯导自己心中明白含义的谈话。当《紫日》进入筹备期,冯小宁导演又再一次找到大龙,谨慎而又果断地对他说:去农村生活,越偏僻越好,就当你自己是一个河北农民。并说:直到影片开机,我仍旧有发现比你更合适的人选的可能性。当一个多月后富大龙在河北一个小村庄的农户家里见到突然前来接他的冯小宁导演时,从导演的笑容里大龙意识到:他向着《紫日》的男主角迈出了决定性的一步。

    《紫日》将一个普普通通的河北农民的命运同一场牵动了地球人类的正义与非正义的战争联系在了一起;《紫日》也圆了一个普普通通的青年演员同一代名导携手电影艺术殿堂的梦!本片获2001年第二十一届夏威夷国际电影节“最佳影片奖”。

第九届上海国际电影节,中国影片《天狗》获得评委会大奖。

 

婚姻情况

    《玉观音》的女一号饶敏莉毕业于解放军艺术学院,之前有过多部作品,但并没有大红大紫,在该剧的开机发布会上,导演对女主角饶敏莉讳莫如深,希望她会是这部戏最大的惊喜。新浪娱乐探班当日,拍摄安心抢救杨瑞的戏份,虽然是简单的过场戏,但饶敏莉仍演的十分卖力,言谈间也能感受到她对这个角色充满自信。顶着如此大的压力接拍,饶敏莉却透露这部戏对她最大的感悟是对感情和人生态度,现在的她觉得最爱的东西反而并不一定拥有。生活中,饶敏莉拥有非常幸福的感情,她和男友富大龙一直低调的交往着,而不久前更传出饶敏莉的婚讯,当新浪娱乐就此事求证她时,饶敏莉微笑着连忙摆手“你们能别问我吗,去问他!”默认了和富大龙的婚讯。

 相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖!

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved