演员金燕玲主演的电视剧、电影及个人资料

来源: 漂亮女人 2018-06-21 13:17:17

  最新热点:范冰冰御用同款面膜正在天猫疯抢!手淘搜索<膜派范爷御用同款面膜>立即抢购。

【导读】演员金燕玲主演的电视剧、电影及个人资料 金燕玲(Elaine Jin),台湾著名演员 。曾多次入围和获得香港电影金像奖和台湾电影金马奖的最佳女配角,被香港和台湾电影界称为最好演技

演员金燕玲主演的电视剧、电影及个人资料

  金燕玲(Elaine Jin),台湾著名演员。曾多次入围和获得香港电影金像奖和台湾电影金马奖的最佳女配角,被香港和台湾电影界称为最好演技的最佳女配角,更被获封为“配角天后”。原是歌手出身,1973年赴香港从影,成名作是吕奇导演的《女人面面观》。2007年到香港无线电视拍剧,首部参演的处境剧是《同事三分亲》。2009年3月起成为香港无线电视代理人合约艺员,2010年约满离开无线电视。

参演电视剧

  首播时间      剧名     扮演角色      导演     合作演员

  2012      寻你到天涯    赵慧芳       ----    叶璇;王毅;徐筠

  2012      紫钗奇缘      郑净持       谭俏    叶璇;林峰

  2011      天与地        翁卓桦Btenda ----    林保怡;陈豪;佘诗曼

  2008     毕打自己人     贾素珊Susan  ----    毛舜筠;黎耀祥;欧锦棠

  2007     同事三分亲      伍恒        ----    关咏荷;江欣燕;石修

  2006 情陷中环夜II之风云变幻 董知书   ----     谢贤;叶璇;张文慈

  2004    爱在有情天      冯慧乔       ----    马景涛;陈秀雯;蓝洁瑛

  2003   狂爱龙卷风       美云姐       ----    徐若瑄;周渝民;朱孝天

  1984101 拘捕令第二辑之热线999 阿铃   ----     罗乐林;尹志强;马敏儿

  1983    夹心人          钟惠君      ----     郑少秋;翁美玲;廖伟雄

 相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖!

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved