作家张一一资料图片 张一一博客介绍

来源: 漂亮女人 2018-04-03 23:55:50

  最新热点:范冰冰御用同款面膜正在天猫疯抢!手淘搜索<膜派范爷御用同款面膜>立即抢购。

【导读】张一一(1981年11月11日——),湖南岳阳湘阴人,“谋圣”张良69代后人,中国民主建国会会员,北京晨报专栏作家。

 作家张一一资料图片 张一一博客介绍

  张一一(1981年11月11日——),湖南岳阳湘阴人,“谋圣”张良69代后人,中国民主建国会会员,北京晨报专栏作家,湖南艺术学院客座教授,世界张氏宗亲会副会长,与左宗棠、郭嵩焘并称“湘阴三杰”,与韩二(韩寒)、唐三(唐家三少)、郭四(郭敬明)合称“新四大才子”,中国事件营销学第一人,被誉“概念营销之父”,出版《不》、《出路》、《炒作学》、《反红楼梦》、《我不是人渣》、《丑陋地理志》、《第三只眼看国人》等,诺贝尔文学奖提名获得者,“80后十大影响力人物”和“中国十大网络杰出青年”之一,曾服务湖南卫视超级女声、中央电视台春节晚会、张家界、岳阳楼、凤凰古城、浙江横店、《亮剑》、《闯关东》、光棍节、国际乡村音乐节等多个电视栏目、旅游景区、城市形象、影视剧、大型活动、商业网站的品牌推广,中华姓氏歌曲《张》、《王》、《李》、《刘》等总策划人,其《党赋》、《国赋》、《中国旅游赋》、《新岳阳楼记》等文学作品得到国家领导人嘉许,娱乐圈和艺术界多位明星和艺术家经纪人,农村文化月发起人。

作家张一一

张一一

  曾因状告中国足协、给着名主持人李湘写下“人类历史上最华彩的求爱信”、主持重庆卫视大型电视选秀“第一次心动”、质疑着名学者余秋雨、金庸等“大师”身份,枪挑王朔“回光返照”、剑指韩寒、郭敬明“走下坡路”、直言“丑陋的湖南人”等娱乐、文化事件备受社会各界争议。

  曾主持和参与麓谷、五城会、白沙集团、芙蓉王实业、日本爱知世博会、德国慕尼黑欧交会、“棋行大地,天下凤凰”、“穿越天门,世纪绝飞”、张家界国际乡村音乐周、凤凰古城、浙江横店影视基地等十数个企业形象的品牌规划和大型活动的整合推广。

  张一一主要事件

  2007年追李湘事件,被疑为炒作。

  2008年叫板柏杨《丑陋的中国人》写《丑陋地理志》痛批各省国人陋习,网络疯传,后该书于加拿大出版。2008年被疑策划周杰打保安事件。

  2011年创作古典文体作品《党赋》《国赋》《兔赋》《龙赋》《中国旅游赋》广受好评。

  2011年状告百度百科。张一一表示百度百科中长时间存在一些恶意诽谤、侮辱自己的不实信息,已严重侵犯其个人名誉权。

  2012年出版自己摆脱青涩“三十而立”后首部作品《带三只眼看国人》。

  2012年10月张一一因为在微博上表示“莫言获奖,我就裸奔”而遭到网友“逼宫”。

 相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖!

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved