彭于晏肌肉照片、彭于晏个人资料及彭于晏演过的电视剧介绍

来源: 漂亮女人 2018-03-31 15:40:13

  最新热点:范冰冰御用同款面膜正在天猫疯抢!手淘搜索<膜派范爷御用同款面膜>立即抢购。

【导读】许久未在大陆演电视剧的彭于晏凭着《风中奇缘》的卫无忌又引起了观众们的注意,许多人都被剧中的卫将军深深的迷倒了,都在好奇彭于晏还演过什么电视剧呢?

彭于晏肌肉照片、彭于晏个人资料及彭于晏演过的电视剧介绍

  彭于晏,1982年3月24日出生于台湾澎湖,加拿大华裔,中国台湾男演员、歌手。彭于晏出生于单亲家庭,自小父母离异,缺乏父爱的他对母亲有着深深的依恋。彭于晏从有记忆以来就没有爸爸陪在身边,妈妈是个辛苦的职业妇女,要赚钱养他和两个姐姐,每天熬到半夜两三点才能上床睡觉,所以照顾他的重担就交给了外婆。

  身为家中的唯一男丁,彭于晏从小就被当成宝贝捧在手掌心上疼,所以性格乐天单纯。外婆花一生积蓄带他投资移民去加拿大,同妈妈、两个姐姐在加拿大生活多年,本来彭于晏已经在加拿大哥伦比亚大学修读经济系,为了投身演艺圈,他甘愿放弃学业,离开家人,只身返回台湾发展。

彭于晏肌肉照片、彭于晏个人资料及演过的电视剧介绍

  彭于晏13岁随家人移民加拿大,进入加拿大英属哥伦比亚大学,主修经济学。2002年,他因外婆过世,从加拿大回台湾奔丧,被杨大庆导演看中,出演了电视剧《爱情白皮书》,就此敲开了演艺圈的大门。2005年,他在电视剧《仙剑奇侠传》中饰演“唐钰小宝”一角,得到了许多观众的喜爱;2006年,彭于晏首次出演电影,担当林育贤导演《六号出口》的男主角;2007年,凭电影《基因决定我爱你》入围第44届台湾电影金马奖最佳新演员并为金马短片单元制作片头,完成导演处女作;2009年,因与前经纪公司闹合约纠纷,事业陷入低谷,纠纷解决后,彭于晏重新复出,并发行了首张个人EP《非爱不可》。

  2011年,主演的电影《翻滚吧!阿信》是彭于晏事业的转折点,他凭借该戏入围第48届台湾电影金马奖最佳男主角。而后接连拍摄了《寒战》、《分手合约》、《激战》等多部电影,更凭《激战》中“林思齐”一角角逐第50届台湾电影金马奖及第33届香港电影金像奖最佳男配角。

  2014年,他主演《黄飞鸿之英雄有梦》成为继李连杰、赵文卓之后新一代黄飞鸿演出者。同时由知名小说改编的爱情电影《匆匆那年》,电视剧《风中奇缘》,加上《黄飞鸿之英雄有梦》三部高关注度的作品,在2014年10,11,12月接连推出,是他入行以来的事业新高点。他也主演了林超贤的单车竞赛电影《破风》。

 相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖!

关键词:彭于晏

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved