妆点首页 > 娱乐 > 新鲜快报 > 正文

【揭秘】油价为何暴跌到负数 油价负数意味着什么

来源: 新浪 2020-04-21 10:39:35

  北京4月21日电2020年,我们不断见证历史!见证过美股数次熔断后,此次,我们见证了“负油价”。油价为何暴跌到负数,油价负数意味着什么?

 

当地时间4月20日,国际油价创下一项新纪录,美国5月份轻质原油期货WTI价格暴跌创下历史新低,历史首次跌至负值。当日,即将到期的5月美国轻质原油期货价格暴跌约300%,收于每桶-37.63美元。这是自石油期货从1983年在纽约商品交易所开始交易后首次跌入负数交易。

 

油价负数意味着什么?意味着将油运送到炼油厂或存储的成本已经超过了石油本身的价值。不过大家千万别误会,这只是期货,不是现货价格,负数不代表大家以后加油免费还倒贴钱。虽然5月的石油交易价格进入负数,但目前6月交易价格仍处于20美元以上。全球基准布伦特原油交易价格目前也仍以超过25美元的价格交易。
 

为何会出现“负油价”?造成这一极端走势的原因并不难解释,受疫情影响全球原油需求呈断崖式下跌,而原油存储空间也存在物理上的制约,目前贸易商“漂”在海上的原油已经超过1.6亿桶,严重的产能过剩使得当月交割的原油成了如同“烫手山芋”一般的商品。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP

热门推荐

相关阅读
    无相关信息
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved