妆点首页 > 娱乐 > 新鲜快报 > 正文

星动态:罗志祥个人资料及家庭背景曝光 从小就会打鼓

来源: 男人窝 2018-05-11 12:17:34

  本文标题:星动态:罗志祥个人资料及家庭背景曝光 从小就会打鼓- 责任编辑:Penny文章来源:男人窝

  “亚洲舞王”罗志祥出道以来有过低潮,也有过高潮。小猪最早作为“四大天王”出道,之后更是和欧弟组成“罗密欧”,但是都没有很好的效果。直到一首《精舞门》让大家都知道了他,也让大家对罗志祥个人资料感到兴趣。

  罗志祥个人资料

  罗志祥(Show Lo),1979年7月30日出生于台湾基隆市,华语流行男歌手。于1994年出道,2005年举行首场个人演唱会,成为第一位踏上台北小巨蛋的流行歌手。2008年发行第六张专辑《潮男正传》,获MTV亚洲音乐大奖。2012年前往日本乐坛发展,使罗志祥成为首位于日本公信榜单曲获得前十名的台湾男歌手。 2013年1月4日在台北小巨蛋正式启动“舞极限世界巡演“。同年第十张专辑《狮子吼》获认证四白金唱片,使罗志祥连续四年(2010—2013)成为台湾地区年度唱片销售总冠军。2000年主演《少年梁祝》,2005年以《斗鱼2》入围金钟奖最佳男主角。罗志祥还担任台湾《娱乐百分百》主持。2006年自创潮牌“STAGE”,先后在台湾、香港、澳门、内地 、新加坡开设分店。2015年加盟东方卫视《极限挑战》。2015年8月26日入围第50届金钟奖最佳节目主持人。罗志祥全新“CRAZY WORLD”世界巡回演唱会将于2016年4月23日登陆上海梅赛德斯奔驰文化中心。2015年11月20日正式发行第十一张国语专辑《真人秀?》。2016年主演的电影《美人鱼》2月8日上映。

罗志祥个人资料

罗志祥个人资料

  早年经历

  罗志祥1979年7月30日出生在一个康乐队的家庭的里,有一半的台湾原住民(母亲是阿美族人)血统,是独生子。家庭生活靠爸爸的简单乐器和妈妈的歌喉为生。

  2岁时,每天在康乐队看着叔叔打鼓。而自己在家里倒放了两个饼干桶作为他的鼓,私自跟随妈妈林香兰练歌曲的节奏敲打饼干罐。后被父母发现有音乐天赋,其后就在康乐队中表演打鼓。

  5岁时就成了康乐队的台柱,随着父母在台北和基隆等地表演。在6岁时和爸爸一起参加了中国电视公司《六灯奖》节目的亲子歌唱大赛,荣获亚军。

早年经历

早年经历

  罗志祥在小学和初中时很肥胖,加上皮肤也很黑,所以被取笑叫“小猪”,并一直沿用这昵称。因不想再被取笑,他于国三暑假以游泳及打篮球的方式减肥,并成功减肥瘦下来。罗志祥考进华冈艺校,但因为经济问题而回基隆就学。后毕业于基隆市培德工家。

  罗志祥因青蛙肢而未服兵役,有轻微的心脏二尖瓣膜闭锁不全症,不能吃有咖啡因的食品。 罗志祥于15岁开始跳街舞,导致膝软骨磨损严重,20岁就有“软脚”症兆,医生诊断髌骨软化症,建议开刀做人工软骨,罗志祥怕不能再跳拒绝开刀。

  演艺经历

  罗志祥于1994年出道。

罗志祥资料

罗志祥资料

  1995年12月参加了“四大天王就是你”模仿大赛 ,与其他三位模仿选手:欧汉声(张学友)、陈显政(刘德华)和陈中威(黎明)组成偶像团体“四大天王”,正式踏入娱乐圈。1998年因团队中有两名成员不适应演艺圈的环境和兵役问题退出,因此罗志祥与剩下的另一名团员欧汉声另组团体‘罗密欧’。当时‘罗密欧’为踏足主持界而在解散后双双拜胡瓜为师。‘罗密欧’因欧汉声的兵役问题而宣布解散,当时也牵涉合约问题,幸而得到徐琼霜的帮助,帮罗志祥打官司,继而成为他的经纪人。

  2003年罗志祥推出首张个人专辑《Show Time》。后远赴日本向前‘TRF’团员,安室奈美惠前夫Sam拜师学艺。2004年主持《TV三贱客》、《少年兵团旗开得胜》和《台湾 Who 怕 Who》节目,均获收视冠军,成为 “三冠王”。

演艺经历

演艺经历

  2005年10月21日推出第三张个人专辑《催眠 Show》,获台湾电视金钟奖。与陈建州一起主持的“冷知识轰趴”入围了最佳综艺节目奖,个人亦以“斗鱼2”入围了戏剧节目男主角奖项。11月18日举行首场个人演唱会,成为第一位踏入台北小巨蛋演唱的流行歌手。

  2006年自创品牌STAGE(帝猿有限公司)“STAGEHYALINEOFWORLD”。

  2007年5月21日罗志祥正式签约加盟为EMI成为旗下子公司Capitol(台湾)的歌手,并计划由另一香港子公司金牌娱乐代理下向香港扩展他的事业。同年罗志祥与大S合作演出偶像剧《转角*遇到爱》。在创作舞曲《一支独秀》中,自编了“铁血重踏舞”。同年开启《一枝独秀show on stage》第一次世界巡回演唱会,并于上海起跑。

  罗志祥参演电视剧《篮球火》图册2008年7月30日罗志祥的官方粉丝俱乐部《罗志祥国际歌迷会》(SFC,SHOW FANS CLUB)正式成立。12月26日罗志祥发行第六张国语专辑《潮男正传》。并于同年8月3号在马来西亚获得“MTV亚洲大奖”

罗志祥演艺经历

罗志祥演艺经历

  2009年罗志祥和杨丞琳一同合作拍摄偶像剧《海派甜心》并再次担任第一男主角。凭《篮球火》,再次获金钟奖提名戏剧节目男主角奖项。在歌曲《个中强手》的创作中,集结多种舞蹈改编成“无影脚” 。

  2010年1月15日推出第七张个人国语大碟《罗生门》。罗志祥的《罗生门》是2010年台湾地区的年度唱片销售总冠军。

   热点推荐baby跑男同款面膜在天猫遭疯抢!

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved