妆点首页 > 娱乐 > 新鲜快报 > 正文

星热点:演员王丹凤个人资料及影视作品介绍

来源: 男人窝 2018-05-03 05:41:43

  最新热点:范冰冰御用同款面膜正在天猫疯抢!手淘搜索<膜派范爷御用同款面膜>立即抢购。

   王丹凤(原名王玉凤),原籍浙江宁波,1924年8月23日出生于上海,中国著名电影女演员。1962年被选为新中国首次推出的“二十二大影星”之一。代表作《家》,《海魂》,《女理发师》,《桃花扇》,《护士日记》,被称为“小周璇”,曾被评为上海市三八红旗手。是中国影协第四、五届理事,全国政协第六、七届委员。90年代初移居香港。如今,深居简出的王丹凤在上海陕南村的家中安度晚年,与丈夫柳和清一起,享受着属于两人的晚晴岁月。王丹凤夫妇应美国白宫邀请参加在华盛顿举行的里根总统就职典礼。2013年获第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖终身成就奖。

   岁月流逝,王丹凤光热犹在,她站好演员岗位最后一班岗,继续演出直到上世纪80年代初才正式息影。息影之作《玉色蝴蝶》,从16岁演到60岁,挑战不可能。退隐后,王丹凤仍然活跃在社会大舞台,它远赴美国参加里根总统就职仪式,顺道去加拿大探望民国影后胡蝶,后来还在香港开素菜馆。香港不仅有她的事业,也有往昔的明星朋友李丽华、陈云裳、夏梦、龚秋霞,更有千千万万记挂着她的影迷。

 相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖!

相关阅读

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved