妆点首页 > 娱乐 > 新鲜快报 > 正文

独孤天下般若宇文护孩子丽华结局 伽罗将其视如己出与杨坚有自己的孩子吗

来源: 搜狐 2018-04-05 23:15:02

  导读:独孤天下般若的死十分令人虐心,她和宇文护的孩子一直都由独孤伽罗抚养,独孤天下般若宇文护孩子丽华结局,独孤伽罗将其视如己出与杨坚有自己的孩子吗?

11111jpg.jpg

   独孤皇后对自己丈夫的私生活管的很严,对儿子也一样。太子杨勇不喜欢发妻,而宠幸小妾,这让独孤皇后很不满,加上杨勇生活奢侈,独孤皇后就更不喜欢长子杨勇了。而次子杨广知道母亲的喜好,拼命的扮真情,只和发妻好,不娶侍妾,生活也表现的很简朴。独孤皇后就越来越喜欢杨广,经常给杨坚吹耳边风。终于杨坚废长立幼,杨广上位,也注定了隋朝二世而亡的悲剧。

    独孤皇后对大臣也是,听到哪些大臣对发妻不忠她就感到很愤怒。刘国公高熲的发妻死了,他的妾为他生了儿子。独孤皇后因为这事对高熲不满,又拼命的在杨坚身边吹起了耳边风,最终使高熲被废黜。用现在的标准来说,独孤皇后是个不折不扣的女权主义者。

    公元602年,大隋仁寿二年,独孤皇后崩于永安宫,终年五十九岁。十四岁嫁给杨坚,五十九岁逝世,独孤皇后和杨坚携手走过了四十五年的岁月。她的去世对杨坚打击很大,一向生活简朴的杨坚用他所能用的最高规格安排了发妻的丧礼。并且不顾年事已高,亲自为发妻送丧。又营造天下最盛佛寺为独孤皇后祈福,临终前仍在企盼“魂其有知,当地下相会”。仁寿四年,隋文帝驾崩,之后帝后合葬太陵。

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved