妆点首页 > 娱乐 > 新鲜快报 > 正文

〈星热点〉南昌豫章书院被指虐待学生 豫章书院简介 学生邹远曝光被关小黑屋 学校体罚方式没人性

来源: 男人窝 2017-11-06 16:35:00

  最新消息:范冰冰正在淘宝直播双十一自己御用的面膜,手淘搜索<膜派范爷御用同款面膜>立即观看。

类似的新闻,我们绝不是第一次听到。家长花钱给孩子买罪受,面对这一个个违反基本逻辑的事例,我们是时候该问个为什么,想想怎么办了。不可否认,像“豫章书院”这样的学校有非常广阔的市场,如今,社会飞速发展,新事物层出不穷,孩子们的观念容易与家长们既有的观念相背而行,一些家长们管不住的“问题”少年就成了培训学校的生源。

显然,把希望全部寄托在培训学校身上,通过培训学校来管教孩子是不靠谱的。与孩子相处时,家长应该放下架子,注重言传,更注重身教,以春雨润物的方式,去影响孩子。而不是等到小问题酿成大祸时,才着急忙慌地找灵药仙丹。

那些培训机构无论是打着国学的旗号,还是挂着励志的招牌,名义上虽然都是为了“拯救孩子”,但效果未必理想,有时,甚至会产生不可预知的恶劣后果。我们希望这些培训机构能够“因材施教”,对症下药。

造成所谓“问题”孩子的成因其实是复杂的,这些孩子往往集中在中学阶段。因而,需要普通学校切实负起教书育人的职责,多一点耐心去疏导这个年龄段孩子特有的焦躁与不安;行政主管部门也应对那些以限制人身自由、殴打、虐待他人为主要培训方法的民办机构严加管制,再也不能视而不见或者温和容忍下去,否则,类似豫章书院的事件,绝不会是最后一起。

   相关推荐baby御用同款黑面膜 在天猫双11全场1折遭疯抢!

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved