妆点首页 > 娱乐 > 新鲜快报 > 正文

眼睛有细纹怎么办 教你根除眼部细纹

来源: 七丽女性网 2017-03-19 17:16:45

  眼部细纹来的消无声息,还没有反应过来,眼睛周围就已经布满了细细小小的皱纹,很多人都不知道为什么,不知道原因当然无法根治。眼部细纹萌生的原因有哪些?该怎么去除?

  眼部细纹是指眼部皮肤受到外界环境影响,形成游离自由基,自由基破坏正常细胞膜组织内的胶原蛋白、活性物质,氧化细胞而形成的小细纹、皱纹。

 眼睛有细纹怎么办 教你根除眼部细纹

  产生原因

  水份不足

  脸部的肌肤中,在眼睛四周的肌肤是最单薄的,只有0.4毫米厚度。 因为这部分的肌肤,没有皮脂腺、汗腺,且非常薄,约脸上其它部位肌肤的l/3~l/5厚度。因此,眼部四周的肌肤,保护功能弱,加上眼部四周的肌肤水份容易蒸发,在保水能力不佳的情况下,干燥便成了最容易遭遇的问题,这也是为什么细纹最先光顾眼睛的缘由。 随着岁月的流逝,皮脂分泌减弱,眼部周围变得越来越薄弱和敏感,从第一道细纹产生,到越来越多的表情纹的增加,环境、季节及自身原因造成的肌肤缺水始终是眼部细纹产生的一大主因。

  用眼过度

  长期面对计算机以及各种不良习惯,比如经常性的眯眼睛,或者眨眼,都会容易使眼部肌肤老化而产生细纹。因为我们的双眼,每天都要眨动一万次以上,在这样眨动频繁的状况下,自然会牵动到眼部四周的肌肤及肌肉,所以也容易造成眼皮的松弛与脆弱,这也是就是眼睛周围容易形成“皱纹”的原因。所以用眼过度也是造成眼部四周产生细纹的主因之一。

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved