妆点首页 > 娱乐 > 新鲜快报 > 正文

【明星爆料】成龙父亲是谁 成龙家庭背景

来源: 中国青年网 2016-03-30 17:54:28

  原标题:【明星爆料】成龙父亲是谁 成龙家庭背景—本文责任编辑:/Nana--更多原创娱乐资讯, 最新八卦爆料,独家明星追踪报道请关注妆点娱乐星闻-微信公众号:zdfaceent

  成龙父亲是谁  成龙家庭背景,巨星成龙父亲也是一位响当当的人物,真是虎父无犬子。成龙有今天的地位也遗传了父亲的一些因素。成龙的父亲名叫房道龙,早年曾在国民党军队服役,据传曾为顾祝同随身护卫后又经顾祝同介绍在戴笠手下工作。此后去往香港避祸,改随妻姓陈,更名为陈志平,并成为美国驻香港大使馆杂工,在此期间通过学习成为大使馆厨师,后大使调任澳大利亚带妻子随大使到澳大利亚赴任。

  成龙父亲是谁  成龙家庭背景

  房道龙是安徽省芜湖市鸠江区沈巷镇房桥村人,曾学过功夫,早年混迹于南京,长大后加入国民党,后来机缘巧合成为了一名国民党军统情报人员,也就是常说的军统特务。因从事特务活动需要而隐瞒真实身份,所以改为姓陈。后来因为一次枪支走火事故,被革除了军职。于是在南京改行做起亚麻布买卖,生意相当不错,直到日军侵入中国。成龙的母亲名叫陈丽丽(陈莉莉是英文译名),父亲陈志平原名房道龙,祖籍山东。战乱年代由于家乡被毁,与乡亲们流浪到了安徽,因此有报道说成龙祖籍是安徽芜湖。房道龙经历过抗日、国共抗战等大风大浪,曾学过功夫,早年混迹于南京,长大后加入国民党,后来机缘巧合成为了一名国民党军统情报人员,也就是我们所说的军统特务。后来因为一次枪支走火事故,被革除了军职。

关键词:
相关阅读
    无相关信息

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved