星热点:侯勇个人资料 侯勇参演电视剧 侯勇是什么军衔

来源: 男人窝 2018-08-01 13:10:30

  最新热点:范冰冰御用同款面膜正在天猫疯抢!手淘搜索<膜派范爷御用同款面膜>立即抢购。

  提到侯勇,大家都知道他是荧屏硬汉。侯勇的很多作品,都是饰演铁铮铮的汉子。据悉,2016年猴年春晚,侯勇将带来精彩的演出。今天,风度男人小编将为大家详解侯勇个人资料。

侯勇个人资料

侯勇个人资料

  侯勇(1967年2月23日-),江苏省赣榆县青口镇人,毕业于江苏省戏剧学校,国家一级演员、军人。

  2002年因主演电影《冲出亚马逊》而成名,凭借影片获得第8届中国电影华表奖优秀男演员奖,第9届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。因在电视剧《大染坊》中的精彩演出,获得2004年第22届中国电视金鹰奖最佳表演艺术奖男演员奖、最受观众喜爱的电视剧男演员奖,第24届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖三项大奖。

  2007年在电影《八月一日》中饰演开国元勋贺龙,凭借影片获得第15届北京大学生电影节最受大学生喜爱的男演员奖以及第1届北京影视春燕奖电影最佳男配角奖。2011年和演员潘雨辰结婚。

  侯勇基本信息

  侯勇个人概况

  中文名:侯勇

  国籍:中华人民共和国

  民族:汉族

  星座:双鱼座

  出生地:江苏省赣榆县青口镇

  出生日期:1967年2月23日

侯勇笑容灿烂

侯勇笑容灿烂

  个人成就:中国电影华表奖优秀男演员奖、中国电影表演艺术学会金凤凰奖、中国长春电影节最佳男主角奖

  职业:演员,军人

  毕业院校:江苏省戏剧学校

  代表作品:《冲出亚马逊》、《大染坊》、《大秦帝国》、《麻辣女兵》

  血型:B型

  身高:178cm

  体重:70kg

  配偶:潘雨辰

  任职:南京军区前线文工团副团长

  级别:副师级

  侯勇演艺经历

侯勇饰演警察

侯勇饰演警察

  1987年,考入江苏省戏剧学校话剧表演专业。1989年毕业考入前线话剧团,现为南京军区前线话剧团演员。1993年,首次出演根据刘勇长篇小说改编电影《血岸情仇》,在剧中饰演赵北天一角。

  1994年,首次在电视剧《乡亲》中出演赵广仁。1996年,在电视剧《野狐峪》中首次担任主角,饰演主人公亢二,该片讲述了晋、蒙边界大山深处的农民的坎坷遭遇,特别是围绕亢二的经历和他与三个女人之间的感情纠葛。

  1999年,主演电视剧《壮志凌云》。2001年,由八一电影制片厂根据第五届“全军十大学习成才标兵”黄和平和他的队友们的经历改编拍摄的一部现代军事动作片《冲出亚马逊》,侯勇饰主人公特种兵中尉王晖,表现出新时期中国军人豪迈地走向世界的崭新形象,凭借这部电影获得2002年第8届中国电影华表奖优秀男演员奖,2003年第9届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。2002年,与王志文、许晴、巍子合作出演反映当代军人题材电视剧《DA师》。同年凭借电影《声震长空》获第6届中国长春电影节优秀男演员奖。

  2003年,在电视剧《大染坊》饰演印染业奇才陈寿亭。凭借在片中的精彩演出,获得2004年第22届中国电视金鹰奖暨第5届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术奖男演员奖、最受观众喜爱的电视剧男演员奖,第24届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖三项大奖。同年在由央视影视部、八一电影制片厂、公安部政治部和修正药业集团联合摄制,表现新中国基层公安派出所成长历程的电视剧《无愧苍生》中饰演年轻的东北民主联军战士任福祥。还在电视剧《白银谷》中饰演康三爷。以及出演电视剧《天高地厚》、《末代皇妃》。

侯勇一家三口

侯勇一家三口

  2004年,主演反映中国工程院院士成长历程的电视剧《追日》。在电视剧《中华之剑》中首次饰演黑帮老大。在王文杰导演的古装电视剧《开创盛世》中出演唐朝有名的谏议大臣魏征。在《浪子燕青》饰演宋徽宗。还出演了电视剧《铁色高原》,就在拍摄《铁色高原》时,叶大鹰导演临时让侯勇接替姜文在电视剧《陈赓大将》中出演陈赓。

  2005年,主演军事题材剧《沙场点兵》、与斯琴高娃、巍子共同出演电视剧《沧海英雄》、在高希希执导的电视剧《真情年代》中与殷桃、丁志诚共同演绎上山下乡年代的纠葛爱情。友情出演南京军区前线文工团作品《上将许世友》中陈赓一角,在都是情感剧《不能没有你》中扮演反面人物沈阳,在舒淇主演的首部内地古装剧《风尘三侠之红拂女》中饰演唐高祖李渊。

  2006年,在电视剧《大秦帝国》中饰演战国初期最杰出的君主秦孝公。同年主演根据缉毒英雄吴光林为原型拍摄的影片《缉毒警》,还出演了电影《车祸疑云》。2007年,在电视剧《井冈山》中扮演秋收起义暴动部队总指挥卢德铭,与田海蓉主演间谍剧《狂花凋落》,在电视剧《DA师》的续集《狼烟》中出演配角桂平原,同年在宋业明执导的电影《八月一日》中饰演开国元勋贺龙,凭借影片获得第15届北京大学生电影节最受大学生喜爱的男演员奖以及第1届北京影视春燕奖电影最佳男配角奖。同年还出演主旋律电影《公仆》,与夏雨共同出演献礼十七大影片《江北好人》。

  2008年,在吴宇森执导电影《赤壁》中饰演鲁肃,同年在军旅大戏《高地》中饰演兰泽光、在被誉为中国版“加里森敢死队”的谍战大戏《特战先锋》中饰演共产党员黄天明,在《七十七封阵亡通知书》中饰演生活最底层的司机一角。

侯勇眼神专注

侯勇眼神专注

  2009年,再次与导演郑方南合作出演电视剧《弹孔》中的一名红军首长,主演悬疑剧《夜来香》,在康洪雷导演的电视剧《奠基者》中饰演独臂将军余秋里,主演纪念辛亥革命百年献礼作品《陕北汉子》,与应采儿主演谍战剧《冰是睡着的水》,同年在在电影《建国大业》中客串陈赓、与李幼斌主演电影《惊天动地》,在剧中饰演某集团军摩步旅旅长唐新生。

  2010年,主演家庭情感剧《幸福攻略》,在剧中做起了居家男人,在《旗袍旗袍》中饰演上海滩“暗杀王”王九洲,在家庭情感剧《一家不说两家话》客串一个性格软弱的小人物李国安、在军事励志剧《我是特种兵》扮演特种兵大队长,同年在电影《建党伟业》饰唐绍仪。

  2011年,主演阚卫平执导的大型海峡亲情剧《兄弟海》。友情出演电视剧《大营救》。与王雅捷领衔主演抗战剧《冬日惊雷》,饰演日军特务行动队的副队长钱广来。在《我是特种兵之利刃出鞘》中出演狼牙特战旅大队长何志军。同年主演根据2010感动中国人物郭明义为原型改编的献礼建党90周年的电影《郭明义》,在黑色喜剧电影《一路惊心》中饰演公安局长。在刘之冰、郭晓冬主演的以中共监察委员会成立史实为背景的电影《铸剑·1927》中演酒馆老板。在少儿贺岁电影《小小飞虎队》中饰演老吴。

  2012年,加盟90后一代主演的时尚、青春的军旅剧《麻辣女兵》,在王宝强主演电视剧《与狼共舞》中跑龙套演何掌柜,同年客串出演电影《血滴子》、《平壤之约》、《温故一九四二》。

  2013年,与沈傲君、许亚军主演温暖系大剧《温暖的日子》饰演憨厚、老实的铁匠三猛子。在《我是特种兵之火凤凰》饰演狼牙特战基地司令,同年出演纪念开国将领周希汉诞辰一百周年的影片《战将周希汉》扮演陈赓,在轻喜剧励志电影《80后的独立宣言》中与何赛飞扮演一对“苦尽甘来”的夫妻。

  侯勇个人生活

侯勇二婚

侯勇二婚

  1992年,侯勇与南京艺术学院表演系的同班同学沈蓉结婚,后来离婚。2011年和演员潘雨辰在潘雨辰老家辽宁东港举行婚礼。

  侯勇主要作品

  侯勇参演电视剧

  首播时间剧名扮演角色导演合作演员

  2015大染坊2陈寿亭王文盛易照博, 姚安濂, 李眸

  2013我是特种兵之火凤凰司令刘猛徐佳, 程愫, 刘晓洁

  2013温暖的日子三猛子索妮沈傲君, 车永莉, 索妮

  2012与狼共舞何掌柜黄文利傅程鹏, 程愫, 于和伟

  2012麻辣女兵铁龙谷锦云王洋, 李晨, 杨烁

  2011冬日惊雷钱广来李舒王雅捷, 田小洁, 吴欣妍

  2011我是特种兵之利刃出鞘何志军刘猛吴京, 徐佳, 赵荀

  2011兄弟海唐于金阚卫平邵峰, 范雨林, 赵擎

  2011大营救陈五两谢洪高曙光, 车永莉, 于小磊

侯勇敬军礼

侯勇敬军礼

  2010幸福攻略乐天楚奇苏廷石, 顾永菲, 王烟蒙

  2010我是特种兵何志军刘猛徐佳,傅程鹏,任柯诺,郎峰

  2010旗袍旗袍王九洲苏崇福张翰, 蒋林静, 任辛悦

  2010一家不说两家话李国安蒋钦民岳红,薛山,王艺禅

  2010战火中青春之血染风采熊三祝东宁刘威, 阿斯茹, 王妍苏

  2010全家福张大勇刘新张少华, 王茜华, 杜江

  2009夜来香卫凯民刘家成唐静, 许亚军, 王雅捷

  2009冰是睡着的水徐公道黄文利鲍国安, 于和伟, 傅程鹏

  2009弹孔首长郑方南郭广平, 薛佳凝, 郭涛

  2009奠基者余秋里康红雷郑晓宁, 闫妮, 殷桃

  2009陕北汉子白文焕谷锦云咏梅, 杜源, 范雨林

  2008高地兰泽光刘家成林永健, 沙溢, 邢宇飞

  2008七十七封阵亡通知书曹念锁雷献禾王学圻, 李琳,常蓝天

  2008特战先锋黄天明刘猛庹宗, 华肖轶, 唐文龙

  2007井冈山卢德铭金韬王霙, 潘雨辰, 王伍福

  2007狼烟桂平原苏舟罗嘉良, 巫刚, 伊能静

  2007狂花凋落林国学雷献禾田海蓉, 孙松,王姬

  2006大秦帝国秦孝公赢渠梁黄健中王志飞, 孙飞虎, 高圆圆

  2005真情年代赵鹏辉高希希殷桃, 丁志诚, 姜宏波

  2005沧海英雄蒋小民陈武建王斑, 巍子, 斯琴高娃

  2005风尘三侠之红拂女李渊崔宝珠舒淇, 霍建华, 李俊锋

  2005沙场点兵康凯郑方南任程伟, 高峰, 潘雨辰

  2005肇事追踪刘博赵镭周莉, 张嘉译, 刘添月

  2005上将许世友陈赓安澜张秋歌,范明,东方子,刘劲

  2005不能没有你沈阳马功伟刘之冰,潘雨辰,梁爱琪

  2004中华之剑魏堂主张祥林常戎, 池华琼, 田成仁

侯勇参加访谈

侯勇参加访谈

  2004铁色高原秦群陆小惠杜源, 史兰芽, 孟尧

  2004浪子燕青宋徽宗梁德华吴樾, 于娜, 姜昕言

  2004陈赓大将陈赓叶大鹰郭柯宇, 杨雨婷, 刘劲

  2004追日肖九天郑方南陶慧敏,徐洪浩,陶慧敏

  2004开创盛世魏征王文杰沈晓海, 孙菲菲, 张子建

  2003白银谷康三爷苏舟杜雨露, 宁静,谭非翎

  2003大染坊陈寿亭王文杰孙俪, 萨日娜,罗刚, 王思懿

  2003无愧苍生(北方警察)任福祥桑华刘长纯, 潘晓, 李岚

  2003天高地厚梁双牙沈好放杜源,倪萍,朱媛媛,侯勇

  2003末代皇妃张铁滕文骥李亚鹏,蒋勤勤,黄奕,王亚楠

  2002DA师高达郑方南王志文, 许晴,陶慧敏

  2002中国刑警之城市英雄李均汪涛,周集城郭松,陈军,高仁,刘一文

  侯勇参演电影

  上映时间剧名扮演角色导演合作演员

  201380后的独立宣言未知森岛张佳宁, 曹炳琨,李洪涛

  2013战将周希汉陈赓安澜邵兵, 吕红旭, 徐熙阳

  2013扫毒未知陈木胜刘青云, 古天乐, 张家辉

  2012温故一九四二老高冯小刚张国立, 徐帆, 陈道明

  2012平壤之约评委金玄哲刘冬, 陶玉玲, 金玉林

  2012血滴子未知刘伟强黄晓明, 李宇春, 阮经天

  2012毒战未知杜琪峰古天乐, 孙红雷, 叶璇

  2011小小飞虎队老吴钱晓鸿萨日娜, 丁柳元, 张一山

  2011铸剑·1927未知张玉中刘之冰, 郭晓冬, 李幼斌

  2011帝国秘符卫立仁李作楠潘粤明, 胡可, 张志坚

  2011全球热恋闻风父亲陈国辉,夏永康郭富城,刘若英,陈奕迅

  2011一路惊心公安局长李伟郑昊, 刘金山, 李琦

侯勇知性男人

侯勇知性男人

  2011郭明义郭明义陈国星、王竞姜宏波, 李沁, 冯远征

  2010彩虹的颜色未知魏威郑佩佩,章龄之,侯勇

  2010建党伟业唐绍仪韩三平,黄建新周润发,潘粤明,刘德华,陈坤

  2009谁主沉浮粟裕陈力李克俭,孙维民,吴兴国

  2009惊天动地唐新生王珈,沈东李幼斌, 童蕾,岳红

  2009建国大业张闻天韩三平,黄建新唐国强,张国立,陈坤

  2016央视春晚三审节目最新消息:侯勇演小品 沈腾作品仍在筹备

  12月7日猴年春晚语言类节目第三次审查在央视老台进行。此前两次审查共有10个作品。

  据悉第三次审查共有四个节目亮相,其中包括有一个群口相声、一个默剧,由《笑傲江湖》叶逢春、马朋两位哑剧明星表演,另还有两个小品。其中一个小品便是郭冬临的夫妻系列。另一个小品则是由荧屏硬汉侯勇参演。而一直备受外界期待的开心麻花团队,始终未有亮相。据知情人士透露沈腾团队还在积极创作中,作品还不够成熟,所以未有来到三审现场。

  荧屏硬汉侯勇演小品 曾于92年登春晚演短剧

侯勇硬汉

侯勇硬汉

  据知情人士透露今年春晚的新面孔还有一位演员那便是侯勇。侯勇在过去的影视作品中诠释了诸多正气凛然的军人形象,其本人也是一名军人、国家一级演员,2002年他通过电影《冲出亚马逊》饰演特种兵王晖而成名。曾凭借精湛演技斩获国内多项具有含金量的奖项,包括有飞天奖、金鹰奖等。素有“荧屏硬汉”之称的侯勇此次在小品中会不会再度饰演军人呢?值得期待。其实就在去年张丰毅、段奕宏[微博]、朱亚文[微博]三位硬汉亮相的时候,就有观众称期待同样是硬汉的侯勇也能亮相春晚。

  事实上早在1992年侯勇就曾经登上过春晚的舞台。1992年南京军区前线话剧团演出了短剧《拜年》,侯勇在其中饰演一位身穿军大衣的抓小猪男孩。当年这部短剧让众多观众感动不已。

  开心麻花沈腾作品还在筹备 未亮相三审

侯勇出席发布会

侯勇出席发布会

  除此以外今天还将有一个默剧、郭冬临的小品以及群口相声亮相审查。据悉默剧由从东方卫视《笑傲江湖》走出来的喜剧演员叶逢春、马朋表演。昨日两人就现身了影视之家。而郭冬临的小品据悉还是延续以往的郭子夫妻系列,去年郭冬临的“媳妇”是刘涛,今年会带哪位“媳妇”登上春晚备受期待。

  而一直为外界所关注的开心麻花沈腾团队却始终未有出现。据悉今年春晚共四次审查,一审、二审、三审之后就到终审。据知情人士透露沈腾团队的作品还在紧张的筹备之中,作品还不够成熟,所以没有来春晚三审。

  侯勇宁静《剿匪记》杀青 西部风情引万众期待

侯勇剿匪记剧照

侯勇剿匪记剧照

  据悉,由甘肃长城西部电影集团筹拍,金牌编剧团队胡守文、孙天禾、周粟执笔,著名导演杨小波、曹荣执导的“中国西部类型影视剧”《大西北剿匪记》已于元旦前夕顺利杀青,目前已转入后期制作过程。该剧力邀双料影帝侯勇携手双料影后宁静领衔主演,过齐鸣、单薇等众多实力演员加盟,强大的演员阵容、波澜起伏的剧情,再加上瑰丽壮阔的西北风情,令该剧跻身2016最值得期待的电视剧之列!

  智斗群匪 侯勇宁静共谱恋曲

  1949年,第一野战军在大西北展开剿匪肃特斗争。解放军侦查连长王少强(侯勇饰)剿匪途中,遭遇西北军阀、匪首许殿亭之女许凌梅(宁静饰)。四年前,王少强曾从日寇手中救出许凌梅,许凌梅对他一见钟情,并进入八路军卫生学校学习,两日后却被她父亲偷偷绑走,两人因此产生巨大误会。经过激烈碰撞和逐步澄清,两人慢慢消除了仇恨。王少强冒充匪特联络员打入许殿亭的豹头山,引导、教育许凌梅为我党工作,打探事关剿匪大局的许殿亭秘藏武器,破坏土匪行动,挑拨土匪内讧,给许殿亭、刘栓子等匪首以沉重打击;许凌梅也由任性、莽撞逐渐变得成熟。而此时,昔日“西北王”何步升也卷土重来……有“双料影帝”之称的侯勇继2005年电视剧《白银谷》之后再度遇上“双料影后”宁静,两位大腕同台飙戏的场面着实令人期待。

  辗转数地 严寒苦煞剧组

宁静帅气造型

宁静帅气造型

  除了部分场景取自泰黄河石林、武威长城腾格里沙漠等自然环境之外,《大西北剿匪记》几乎所有镜头都在兰州新区丝绸之路文化遗产博览城拍摄完成。这座在一片黄土高原戈壁沙漠中迅速崛起的影视城虽然风景宜人,美中不足的就是夏天炎热冬天寒冷,尤其是到了冬天,气温达到零下十几度,就算是穿上好几层棉袄,还是冷得直打哆嗦;此外,干燥的环境又极易让肌肤皲裂,女主角宁静苦中作乐,在微博发起话题#被吹皱的皮的宁静在大西北#,引得粉丝心疼不已的同时,直言剧组太拼!正是这份拼劲引领着剧组克服一路翻山越岭克服重重困难,把黄土高原、祁连山雪山、黄河石林、戈壁大漠等原汁原味的西北原生态一一收入镜头,也将《大西北剿匪记》打造成一部真正意义上的中国西部类型大片!

  潘雨辰侯勇“父女恋”内幕揭秘 前妻沈蓉备受打击

侯勇潘雨辰

侯勇潘雨辰

  从《冲出亚马逊》、《DA师》、《铁色高原》、《沙场点兵》等影视作品开始,到如今央视大戏《陈赓大将》,不帅但很男人感觉的侯勇,受到了中国观众的喜爱。特别是在中老年女性观众中,侯勇已经是个很有“杀伤力”的明星。一位老奶奶曾用家乡话给侯勇总结了两个字:庄稼,换成普通话的意思就是:土哈哈。

  但就是这个“土哈哈”,用自己的影视作品承载了诸多体现军旅生涯的使命。可是,在镜头外、生活里,这个常给人硬汉形象的双料影帝侯勇,也有着跑龙套、卖猪肉、“骗”妻子等太多不为人知的辛酸和尴尬故事。

  最近,潘雨辰与候勇在东港沈达酒店结婚了,消息不知是真是假,但一直以硬汉形象示人的侯勇,在女人面前却是一副侠骨柔情的模样。据知侯勇的妻子沈蓉也曾是一位演员,后来为了爱情家庭急流勇退,侯勇接受采访时每每流露出对妻子的款款深情。近日媒体两度目击到侯勇以“家居男”的形象购物后欣然回家,但陪伴在他身边的却不是那昔日让他深爱的贤妻,而是一位爱撒娇的“小女生”,而此“小女生”正是潘雨辰。

侯勇头破血流

侯勇头破血流

  而对于最近目击到侯勇与神秘美女同回公寓后,媒体联系到与侯勇拥有过合作的一位制片人,该人士表示,最近一两年他听说侯勇与妻子关系不太好,两人早就分居了,去年他获悉侯勇与妻子已经离婚了,该人士还表示沈蓉的身体不好,如果离婚了对她的打击挺大的,而北京冬雨多发了解,侯勇的妻子因此经常神经质的穿着睡衣就跑出来。

  侯勇与妻子沈蓉离婚了,无论是44岁侯勇与30岁邢宇菲的三年之恋,还是44岁侯勇与33岁潘雨辰的6年之恋,或是,30岁邢宇菲与33岁潘雨辰同是“小三”,总之,侯勇是脚踏两只船,哎,男人啊,出名了,就忘记了原配的好了,过河拆桥,唉,男人啊,有钱了,就开始变坏了,朝三暮四。

  有人说一个成功男人的背后,会有无数个女人。侯勇从一个名不经传的穷小子,到现在家喻户晓的大明星,前妻功不可没。但是侯勇成名后,就抛弃了糟糠之妻。对于他的这种做法,我们也不好评论什么。

 相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖!

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved