星热点:福原爱是中国人吗 福原爱个人资料

来源: 男人窝 2018-07-14 19:25:07

  最新热点:范冰冰御用同款面膜正在天猫疯抢!手淘搜索<膜派范爷御用同款面膜>立即抢购。

  福原爱早前因为一段顺溜的东北话采访而走红,福原爱是中国人吗?为什么会说中国话?福原爱个人资料如何?下面就和小编一起来详细扒一扒福原爱资料。

福原爱是中国人吗?

福原爱是中国人吗?

  福原爱是中国人吗?

  福原爱的父母都是日本人 她是个标准的日本人 血统跟中国没有一点关系 她从小由中国教练教她,她的第一个教练是中国人刘扬,6岁的时候第一次来到了上海,到了何智丽所就读过的小学校打比赛,99年开始就在中国训练,打乒乓球乙级联赛,每年至少来中国一次,大概待一个月。2005年以外援的身份加入了辽宁本钢俱乐部,现在为广东左臣急便俱乐部的成员。他爸爸说,福原爱的中文说得好,她没有经过专业训练,而是平时自学的。福原爱说,她跟中国队员打乒乓球多了就会中文了,她的教练是哪里的人,她就有哪里的口音。““我说话也有山东口音,我曾经跟过山东的教练。我4年前来中国,跟河南教练,有河南口音;后来到天津,有天津口音;中国的教练是哪里的,我就有哪里的口音。现在,我说的应该是辽宁口音吧。”

福原爱:“我一半是中国人”

福原爱:“我一半是中国人”

  福原爱:“我一半是中国人”

  福原爱从4岁开始,每年至少要来一次中国,至今已经到过中国十多个城市。而她接触最多的,最亲密的,是中国教练。所以,用她爸爸的话说:“我们家小爱,一半是日本人,一半是中国人。” 不过,说到这个“一半”,福原爱又较起了真:“这一半是横的一半,还是竖的一半?”她用手在自己身体上比划着。“如果是上下的一半,我就不同意了。应该是左右一半。”就像前一天她去中国驻日大使馆时穿的那件印有两国国旗的衣服一样,在她心目中,中国与日本都是她的“祖国”。

福原爱为什么招中国人喜欢

福原爱为什么招中国人喜欢

  福原爱为什么招中国人喜欢

  一个自诩为“又矮又胖”的日本姑娘,为什么会在中国人中间像“哆啦A梦”一样长时间聚拢人气?尽管成都的报纸正上纲上线的围剿“蓝胖子”,但福原爱似乎并不用为此担忧。她一开口,观众便彻底被融化了。微博上的段子手甚至要为她“抛妻弃子”,在热门话题里,“跟福原爱学东北话”应者云集,参与量高达500多万。 难道就因为她会说地道东北话?我特意查了一下,去仁川的黑龙江籍运动员有7人、吉林籍7人、辽宁籍67人,要论大碴子味,他们可比她正宗多了。

登上《乒乓世界》杂志封面

登上《乒乓世界》杂志封面

  过去,《乒乓世界》杂志选择封面人物只有一个条件——必须是世界冠军,但为了福原爱,他们曾在3年内3度“丧失原则”。福原爱何德何能呢?以奥运成绩而论,她不过是伦敦的团体第二名,更多时候她早早就被中国选手淘汰出局。4岁她就跟着中国教练打球,到如今26岁,从王楠、张怡宁、郭焱、郭跃,再到丁宁,她基本都被这些人“虐过”。在贴吧里,粉丝们毫不保留地说,福原爱才是真爱,是“我们的爱”。 并不是如今接受央视采访时,飙了几句东北话,她才成为关注的焦点。

被大魔王张怡宁打哭

被大魔王张怡宁打哭

  4年前,关于她被大魔王张怡宁打哭的视频和语录就已经被疯转,天涯社区甚至有个帖子专门讨论她为什么那么爱哭,但标题却是——《同样是爱哭鼻子,为什么C罗没有福原爱招人喜欢?》。现在,她被看成是非官方的“中日亲善大使”,按网友的意思:“有福原爱在,中日战争都打不起来。” 一个日本人总结说,福原爱是从内心里感谢中国培养她的恩情,尽管她懂得自己的水平相距甚远,但每当发球的时候,她那充满了“让我向你学习吧”的眼光随处可见,一个敬仰对方——但同时渴望接近对方的意识,几乎表达得淋漓尽致。

平野早矢香

平野早矢香

  并不是所有人的日本人都像福原爱这样,同为国家队的选手,平野早矢香就被描述为:“她发球的时候总是死盯着对方,那个眼光充满了杀气,好像非杀死你不可的样子。乒乓球又不是相扑,没有任何肢体冲突,为啥对人那么不善呢?干吗老杀气腾腾?”所以,日本人也不是很喜欢平野。

本文导航第1页:日乒运动员福原爱是中国人吗 第2页:福原爱个人资料介绍

 相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖!

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved