陈忠实个人资料背景介绍,陈忠实作品有哪些

来源: 漂亮女人 2018-06-04 04:01:33

  最新热点:范冰冰御用同款面膜正在天猫疯抢!手淘搜索<膜派范爷御用同款面膜>立即抢购。

【导读】今天早上7点40分左右,著名作家陈忠实因病在西安某医院去世,享年73岁。陈忠实在生前曾写下了不少的作品,1997年获茅盾文学奖,其中《白鹿原》被教育部列入“大学生必读”系列,

陈忠实个人资料背景介绍,陈忠实作品有哪些

  今天早上7点40分左右,着名作家陈忠实因病在西安某医院去世,享年73岁。陈忠实是中国当代着名作家,中国作家协会副主席。《白鹿原》是其成名着作,其他代表作有短篇小说集《乡村》、《到老白杨树背后去》,以及文论集《创作感受谈》。 中篇小说集《初夏》、《四妹子》,《陈忠实小说自选集》,《陈忠实文集》,散文集《告别白鸽》等。1997年获茅盾文学奖,其中《白鹿原》被教育部列入“大学生必读”系列,已发行逾160万册,被改编成秦腔、话剧、舞剧、电影等多种艺术形式。2006年12月15日,“2006第一届中国作家富豪榜”重磅发布,陈忠实以455万元的版税收入,荣登作家富豪榜第13位,引发广泛关注。

 相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖!

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
关键词:陈忠实

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved