包贝尔“鸭血门”公关露破绽?!明星开餐厅风波多,拖欠货款、老鼠屎、无证经营...比假鸭血还可怕!

来源: 网络 2017-03-25 12:23:48

  文章来源:网络 ,标题:包贝尔“鸭血门”公关露破绽?!明星开餐厅风波多,拖欠货款、老鼠屎、无证经营...比假鸭血还可怕!- 责任编辑:Ring

包贝尔“鸭血门”公关露破绽?!明星开餐厅风波多,拖欠货款、老鼠屎、无证经营...比假鸭血还可怕!

  昨日,网曝哈尔滨一家工厂用牛血兑水冒充鸭血,产品直供给包贝尔所开的火锅店,这些鸭血全都是由牛血做成,包贝尔随后在微博发文道歉,引起热议。

  

  记者潜入该店,打包鸭血送至国家林业局野生动植物检测中心,检验结果这些鸭血成分都是牛血。

  

  包贝尔称得知此事,立刻和餐厅负责人核实后,表示十分震惊,他痛恨这种行为,对所有消费者道歉。

  

  道歉声明称所有鸭血已经下架销毁。这件事情中他们也是受害者,他们和食品厂签订合同时,确定了对方具有血食品生产和经营范围的,对此他们感到十分意外。

  

  但包贝尔好像遗漏了一个问题:不止拿牛血冒充鸭血这个污点,还骗顾客是从四川空运过来的!

  看看记者到店采访的过程,记者问:“你们这是空运过来的吗?”服务于给予了肯定的回答。

  

  当执法部门和记者查处该工厂时,经营者透露送的时候告诉他们是牛血。记者问:”为什么票子上不写牛血?”,经营者回答是餐馆让按鸭血签的。

  

  供应商和店家相互踢皮球。记者采访店主,店主坚称他们是被坑了。

  

  

  相互踢皮球的战术,到底孰是孰非??

  最讽刺的是,食品安全是包贝尔火锅店的卖点,他一而再,再而三的强调过!

  微博给自家打广告,强调不用回收油,讲究卫生是他们最大的亮点。还说有任何问题或招待不周都可以来他微博留言,这样他就可以上热门头条了,然后他就可以火了,可以去好莱坞拍戏,去月球拍戏,把火锅店开到月球。

  

  这逻辑也是一言难尽,包贝尔亲身示范一个道理:牛X不要吹过头了!

  

  宣传视频里,还说首先要做到食材卫生,不用地沟油,不用鸭肉去充当牛肉,这是一个人的道德。

  

  

  不拿鸭肉充当牛肉,但是你们拿牛血去充当鸭血啊!

  

  虽然声明不能完全让人服气,但这次包贝尔的公关效率比“伴娘门”提高了一大截啊!

  

  鸭血事件曝光的时间是22日晚上,他23日中午就正式发声明道歉。遥想一年前“伴娘事件”,最先出来的道歉的竟然是受害者柳岩。柳岩哽咽着在镜头里让大家不要指责包贝尔,画面无比的荒诞。

  

  隔了半天,他才站出来回应,潜台词“只是一件小事”、“公关营销号借此炒作,小题大做” “是误解,我们一家被谩骂,很委屈” “大家散了吧”

  

  各种回避话题,搬出苦情牌、家庭牌博同情,这都是公关过程的减分项,经不起推敲。

  而且后来上节目还旧事重提

  包贝尔强调婚礼是不安排媒体的,暗指是有人把这个视频故意发给了营销公众号。

  

  危机处理态度消极。结婚当日半夜,经纪人告诉他说网上有人指责他们闹伴娘,包贝尔说:“没扔啊,我不是放那儿了吗”。他本以为只是炒作,没把它当回事。

  

  隔天他打开微博,发现微博炸了。他还说柳岩给他打电话,他问怎么回事?柳岩说有记者问她了,她跟记者说她要和贝儿商量一下怎么回应。

  结果就是柳岩先跑出来道歉,他反而不积极主动解决这件事,让舆论进一步发酵扩散。

  事情爆发后,他竟然把老婆也送走了。自己一个人在巴厘岛潜了三天水。

  

  过了一个月,他突然又发了道歉信,说他真正想通了。

  

  

  整个过程像又长又丑的裹脚布,包贝尔像是被舆论推着走,拖泥带水,不干不脆的公关方式简直是失败。

  

  这次“鸭血事件”道歉的诚意好多了:“郑重道歉”、“对于食用鸭血的顾客身体不适,负责到底”;及时发声明控制舆论。但麻烦不要再回避话题,把“从四川空运”的谎言也解释一下!

  

  明星餐厅真是个香饽饽,好多人都争着做老板

  薛之谦的串串火锅

  

  胡歌的日料店

  

  邓家佳火锅店

  

  周杰伦的西餐厅

  

  舒淇+蓝心湄的川菜餐厅

  

  任泉+李冰冰+黄晓明的火锅店

  

  孟非小面

  

  上面都是坚持经营下来,生意不错的代表。

  不过,钱真的不是那么好赚,失败的案例历历在目!

  韩寒的餐厅四面楚歌...

  岳父的餐厅开业时,许多顾客慕名而来,店前都挤满了人。

  

  

  但之后却接连传出各种负面消息。

  宁波分店厅无证经营

  15年8月,宁波民生e点通官博发文:从试营业至今,都未曾开具过自己店的税务发票?

  

  工作人员在电话中更是给出了一个让人惊呆的回复:他们的工商营业执照还在审批中,在这周内就能办完。

  

  随后,相关部门介入调查,证实了该餐厅确实涉嫌无证经营。相关部门经过现场勘查,确认该餐厅属无证经营,立案查处。

  武汉分店鼠患严重被关停

  去年11月,武汉食品药品监督管理局发现,该餐厅不仅无证经营且鼠患严重,“仓库货架顶部全是老鼠屎,有些食品包装袋已经被老鼠咬破。”

  

  食品药监局曝光了韩寒所开餐厅“很高兴遇见你”在武汉的某分店因无证经营被关停,引发网友热议。据悉,武汉食品药品监督管理局在检查餐厅时发现,该餐厅不仅无证经营且鼠患严重,“仓库货架顶部全是老鼠屎,有些食品包装袋已经被老鼠咬破,甚至有些餐桌上都能看到老鼠屎。”同时,武汉食药监表示该餐厅在员工管理等方面也存在问题。

  据悉,该餐厅已经在武汉营业一年多,因员工拿不出营业执照,执法人员当场对其进行停止营业的处理。事后,武汉食药监官方微博回应称,“食品安全,不论你来头多大,只要触及了消费者的健康底线,就必须整改甚至关门。”

  

  随处可见的老鼠屎

  

  西安店拖欠货款

  张师傅是西安炭市街一蔬菜商贩,2016年1月11日起,经人介绍,为韩寒餐厅“很高兴遇见你”西安金地广场店提供蔬菜和水果,货款结算方式为周结。但从2016年11月起至2017年1月底,该餐厅就开始拖欠货款,共38000多元。

  

  年后,张师傅才知道,这家店关门了。他就一直和采购联系索要供货款,最初,对方还说是在清算,还说这是韩寒的店,不会拖欠,但就是不给。张师傅说,到了后来,采购连电话都不接了,而店方的一名负责人也不接电话。

  

  张师傅说,这是韩寒的店,按理说,肯定不会存在拖欠货款的情况,“但为什么让我给遇上了?”

  赵薇“乐福餐厅”

  赵薇在2009年11月开了占地1000平方米的“乐福餐厅”,该餐厅位于三里屯的3.3大厦。赵薇为了该餐厅可说是出钱又出力,她主演的电影《花木兰》新闻发布会与庆功宴办在自家餐厅,也常常带着好友王菲去餐厅吃饭,一度吸引了不少圈内人与粉丝光顾。

  

  但该餐厅经营不到一年的时间,因生意惨淡悄然关闭。同时还传出欠债纠纷,供应蔬菜等货物的商户表示餐厅积欠16万的货款未付清。赵薇透过经纪人陈蓉表示未经手餐厅的管理,不清楚此事。

  韩庚饺子馆

  

  韩庚很多年前曾经开过一家饺子馆,听说是韩更的妈妈亲身下厨,更是有不少粉丝到店里做义工,最后餐馆遗憾关门。

  

  郭德纲的“郭家菜”

  

  郭德纲经营的“郭家菜”也在三里屯热闹开张,上下两层楼面积达3000平方米,内部装潢具有浓烈的中国特色,主营天津菜、鲁菜与郭德纲喜爱的家常菜,内部还搭建舞台,定期安排相声表演,该餐厅曾火爆一时。

  

  餐厅早在2013年5月黯然停业,郭德纲事后也在节目《非常了得》中证实餐厅关门大吉。网友对“郭家菜”的评价多半是:价格太贵、性价比低、口味不地道、除了名气没有其他的……

  赵忠祥面馆关门

  

  赵忠祥在南京开三生面馆,主打老北京炸酱面,店里还陈列了他珍藏的字画、老北京照片。据称,店里最便宜的一碗面要25元,招牌三生面要36元。最后,人气不足,餐馆倒闭。

  冯巩多年前开了“罗马假日火锅城”

  

  该火锅城并未在媒体上广做宣传,但不少邻居曾表示目睹冯巩多次带友人出入餐厅,也曾见过贾玲到此用餐。生意不好,最终火锅城最终易主他人。

  明星利用名气开展副业,比普通人有优势。在起步阶段名气能够吸引人,但后续的卫生、管理、菜品的保证才是持续发展的动力。大明星都这么忙,没时间亲自管理,开店还是要找个靠谱的合伙人啊!光想拿名气开餐厅赚一笔,世上哪有一劳永逸的事情。


  最新消息:《包贝尔“鸭血门”公关露破绽?!明星开餐厅风波多,拖欠货款、老鼠屎、无证经营...比假鸭血还可怕!》相关视频内容,可关注微信公众号(starxinbei)阅读。

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved