8岁同李小龙合作,23岁甩了谢贤,62岁拿终身成就奖,如今却惨遭网民羞辱...

来源: 网络 2017-03-12 19:42:45

  文章来源:网络 ,标题:8岁同李小龙合作,23岁甩了谢贤,62岁拿终身成就奖,如今却惨遭网民羞辱...- 责任编辑:Ring

8岁同李小龙合作,23岁甩了谢贤,62岁拿终身成就奖,如今却惨遭网民羞辱...

  知名艺人萧芳芳近日通过一段视频,忆述十多年前得到行政长官候选人林郑月娥协助,解决创立慈善机构时的难题,令其保护儿童的工作延续至今。

  

  萧芳芳在视频中忆述,在16年前认识当时任职社会福利署署长的林郑月娥,对方给她留下亲切的印象:“估唔到佢咁接地气,一啲官架(子)都没。”

  

  多年来一直从事与保护儿童相关慈善工作的萧芳芳,谈及当年为了找一个固定的地方从事慈善,却由于缺乏经验,撞板多过食饭,这时林郑月娥挺身而出,找同事向她介绍房屋署的人员,结果租了一个租金很便宜的地方,让我们生存到今天。

  

  萧芳芳亦赞扬林郑月娥亲民,多年来勤恳服务社会,祝愿她“即使沧海横流,亦能尽显英雄本色”。林郑月娥竞选办公室也在其竞选网站,以《萧芳芳和林太与你同行》为题,上载一段约一分半钟的视频。

  

  “林太对我有恩”,萧芳芳在视频结尾说,多年来,看见林郑月娥勤勤恳恳为香港,处乱不惊,行事果断,自己现在不代表任何机构,只以个人身份予以支持,“祝愿Carrie你,即使沧海横流,亦尽显英雄本色。

  

  该视频引起好大反响,网民睇法各异:

  萧姐姐,妳依然风采典雅,苍白的髪丝也无能掩盖你艷丽的颜容和爽朗的笑声。

  的确失望,我喜欢嘅萧芳芳支持林太因为念旧,做人系应该唔好忘本,但系要分善恶。

  多谢萧芳芳小姐呢十几二十年为小孩子的保护和付出。

  慈善及亲民只是做特首条件之一小部分,宏观远见、宽宏大量、各方兼顾,才是至为紧要。

  萧芳芳童星出身,曾被外媒称为“中国的秀兰·邓波儿”。

  

  曾和李小龙合作出演《孤星血海》。

  

  真正令萧芳芳成名的是她11岁时与息影30年复出的胡蝶合作主演的电影《苦儿流浪记》,该片是第一部获旧金山国际影展金奖提名的中国电影。该片由萧芳芳演唱的主题歌《世上只有妈妈好》日后还被引入台湾电影,成为三地广为流传的歌曲。

  

  1962年之后,萧芳芳开始饰演成人角色,由于萧芳芳的外形太过出色,加上当时香港几乎所有年轻女性演员都被塑造成为玉女形象,这一定程度上影响了萧芳芳的戏路的扩宽,新形象的尝试。

  

  不过即便如此,萧芳芳依旧是当时整个香港影坛最特别的存在。

  1962-1970年,萧芳芳饰演了近200部的电影,被誉为香港电影的“玫瑰公主”,风头一时无二。她的演技与歌舞被广为称道,前途一面光明。

  

  图为萧芳芳、冯素波、沈芝华、陈宝珠、薛家燕、王爱明及冯宝宝7个女孩,因为同为童星和演粤语片出身而相识并结拜组成了“七公主”。

  可1970年萧芳芳做了一个所有人都想不到的决定。香港最红女星之一的她决定暂时放下演艺事业去美留学,攻读新泽西州西顿贺尔大学大众传播学。

  大学毕业之后,萧芳芳重返影坛一边拍片,一边做电影方面的研究。自愿在琼瑶的电影《女朋友》给林青霞当一个配角,拿下了那一年台湾金马奖的最佳女配角。

  

  电影《女朋友》

  也因这部电影,遇到花美男偶像代表秦祥林。二人于1974年,结为连理,一对璧人也着实让人艳羡不已。

  

  秦祥林就是“二秦夺林”中的其中一秦,另一秦是秦汉,林则是林青霞。

  

  据传萧芳芳当初也是他煞费心机千辛万苦追回来的,从萧芳芳赴美读书时,他就常打飞的跨洋追爱,终于在萧芳芳毕业返港之后娶得美人归。

  但这段婚姻却只持续了不到三年,分手原因当事人都未明说,官方说法自然是“性格不合”,而各方八卦则是满天乱飞,有说是因秦祥林常滥赌晚归的,又说是因秦祥林花心不改甚至又恋上林青霞的,甚至还有传秦祥林家暴的。

  

  其实在结婚之前,她曾和谢贤有段一年多的恋情。谢贤年轻时候,喜欢及时享乐,与萧芳芳的积极勤奋大相径庭。

  于是萧芳芳就干脆利落地把谢贤甩掉,如今年过八十仍不服老的四哥曾不无怨念地说:“她是唯一一个主动和我分手的女生。”

  所以当萧芳芳在婚姻遭变之时,也干脆利落的分手,并不一味沉浸在哀怨自怜中无法自拔。不过事业上,萧芳芳觉得自己陷入了非常糟糕的瓶颈期,她下定决心转型。

  

  她尝试主持喜剧电视节目,创造了“林亚珍”这个经典丑女形象,20年后,这角色仍被TVB评选为“我最难忘的五位女主角”之一。

  

  1980年她邂逅了“香港才子”张正甫,一见钟情后,两人很快完婚,之后萧芳芳再次去美国深造 ,1984年回到香港。

  

  

  九十年代,她和李连杰合作参演《方世玉》,饰演方世玉母亲苗翠花,电影中苗翠花武功高强、好抱不平,但却粗心鲁莽,凭借此片中的表现使她开始为内地影迷所熟知。

  

  拍这部电影的时候,萧芳芳已接近失聪,没错,就是这样身体状态芳姐完成了她人生之中对表演最完美的诠释,给许鞍华给影片注入了灵魂,用40几岁女人的视角,看人生的痛。

  

  凭借《女人四十》精彩表现,她包揽金像奖、金马奖、柏林国际电影节银熊奖,成为继张曼玉后第二位获此殊荣的华人女星。

  

  2009年,62岁的她已接近完全失聪,一生拍过300多部电影的她,获得香港电金像奖颁发的终身成就奖,颁奖礼上依然仪态万方,美丽迷人。

  

  去领金像奖颁给她的终身成就奖时,她的听力几乎消失殆尽,所以她上台做的第一个动作,是抬手让大家不要鼓掌,因为她的耳朵会受极大干扰。那是香港金像奖上最安静的一次颁奖。

  2011年CNN评出了“史上最伟大的25位亚洲演员”,香港有三人上榜,分别是故去的“哥哥”张国荣,拿了最多影帝的梁朝伟,以及,萧芳芳。

  

  因耳疾逐渐淡出演艺圈的她一直为保护儿童避免性侵害倾尽心血。1999年,她成立“护苗基金”,为保护儿童避免性侵奔走。

  

  从来都以清冷自持的形象安安静静演自己戏的萧芳芳,竟为此用尽了自己在演艺圈的人脉和号召力,请了张国荣和莫文蔚来做“护苗先锋大使”,张学友和梁咏琪也为护苗基金唱了主题曲。

  

  不仅如此,她还举办了三次规模庞大“护苗基金星辉夜”为基金筹款,那是真正请来了大半香港娱乐圈最具分量的巨星,萧芳芳本人也重新穿了闪亮亮的珠片舞服登场和城城精彩一舞,为筹款晚会重新一展当年舞姿。

  

  2015年萧芳芳还获得香港理工大学院士殊荣,张正甫陪伴在妻子身旁。

  

  崎岖却精彩纷呈的人生,值得每个人学习。


  最新消息:《8岁同李小龙合作,23岁甩了谢贤,62岁拿终身成就奖,如今却惨遭网民羞辱...》相关视频内容,可关注微信公众号(starxinbei)阅读。

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved