五月天生命中最重要的人离世了,阿信说没有怪兽妈妈就没有今天的他们

来源: 橘子娱乐 2017-01-04 21:25:00

  文章来源:橘子娱乐 ,标题:五月天生命中最重要的人离世了,阿信说没有怪兽妈妈就没有今天的他们- 责任编辑:Ring

五月天生命中最重要的人离世了,阿信说没有怪兽妈妈就没有今天的他们

  2017年的第二天,五月天的吉他手怪兽在微博上发了一段长文...

  上个月的某一天,怪兽像往常一样在练习室彩排,突然接到了一个电话,电话那头告诉他,兽妈已经离开大家了。

  

  其实很多陪伴着五月天一路走来的歌迷,偶尔都会想起来问一句,怪兽妈妈怎么样了。

  在五月天的贴吧里还有一个置顶帖,从2005年开始,每天都会有人去为怪兽的妈妈加油打气。

  

  这几年怪兽很少再会提起自己的妈妈,终于再一次说起来,却是妈妈已经离世的消息。

  怪兽的妈妈已经卧床12年了,他用“重获自由”来形容妈妈的离开。

  他说在那一天,他带了啤酒和演唱会的全场通行证给她,这样妈妈就可以看到她一直牵挂的五个小伙子。

  

  感谢歌迷,也感谢队友一直以来带给他的温暖。

  妈妈去世后的第7天,怪兽回到行天宫后的小房间,希望可以感受到她的温暖。

  难以想象妈妈卧床12年有多艰苦,更难想象妈妈一个人带大自己的艰辛。

  

  妈妈谢谢你。

  《任意门》是五月天的故事,也想唱给妈妈听...

  

  很多陪伴了五月天十几年来老歌迷看到这段文字都哭了。

  九号球、任意门、行天宫,也或许是只有歌迷才会知道的吧。

  《任意门》是五月天第九张专辑《自传》中的一首歌,这首歌的每句歌词都在讲五月天的故事。

  其中有一句是这样唱的:

  行天宫后二楼前座那个小房间,兽妈准备宵夜是大鸡腿。

  

  阿信在高中的时候进入了吉他社,在这里他认识了怪兽。一开始两个人互看不顺眼,到后来才发现彼此臭味相投。

  怪兽去五金店买了一大堆隔音板贴在自己的房间,这里就成了他们练吉他唱歌的小房间...

  

  怪兽的妈妈一直以来都很支持怪兽做音乐。兽妈经常会在五个人彻夜练歌的时候,给他们做宵夜。

  在行天宫后二楼前座的那个小房间里,五月天最常吃到的宵夜,就是大鸡腿。

  最后五月天连录音室的名字都起名叫做“大鸡腿录音室”。

  

  兽妈生病之后,歌迷们都说,兽妈快点好起来啊,醒来再给五个人做大鸡腿啊。

  兽妈离世之后,歌迷们又说,再也吃不到兽妈做的大鸡腿了...

  是啊,再也吃不到了。

  ————————————————————————

  怪兽是个早产儿,他在妈妈的肚子里面只呆了七个月。之前在访谈里主持人他为什么那么着急出来,其他几个人还说说:因为外面有啤酒啊!

  

  怪兽的爸爸是律师,妈妈又年轻又漂亮,家庭条件也还不错。可以说怪兽的童年虽然平淡,但还是蛮幸福的吧。

  

  后来怪兽和阿信他们组建了乐队,成立了五月天,妈妈一直都全力支持他玩音乐。

  只是突然有一天,妈妈就病倒了,就像得知妈妈去世的消息一样,也是在录音室接到了一个电话,告诉他妈妈住院了... 

  

  那个时候是在2003年《时光机》制作的过程中,怪兽说因为一直都在准备这张专辑,每天呆在录音室里,忽视了亲朋好友的关心。

  

  知道妈妈生病之后非常的自责,如果没有玩儿音乐,就可以在妈妈身边照顾她了。

  

  他还说如果真的有时光机的话,希望可以回到妈妈生病之前...

  

  这段话听起来真的十分让人泪目,因为从那天开始,五月天在面对各种冰冷的录音器材的时候,也再也吃不到兽妈做的鸡腿了。

  其实兽妈的倒下不仅打击到了怪兽一个人,也让成员们心里十分难过。

  阿信说:温妈妈(兽妈)就像我们的妈妈一样,从组团开始,五个人就常去怪兽家里练习。

  

  然后温妈妈就会变出各种各样的东西给他们吃,虽然他们都不爱念书,但温妈妈还是很照顾他们,并且很支持他们在做的事情。

  

  在五月天2003年的天空之城演唱会上,阿信和现场4万多的观众说:

  在这边呢,我们想要借用大家的时间做一件有点自私的事情。我希望,在这边的四万个人,可以跟我们一起为怪兽的母亲祷告。

  怪兽的妈妈,就像我们五个人的妈妈一样,这次演唱会没有怪兽妈妈的照顾,好像真的少了一点什么。

  

  阿信在说这番话的时候,一向很坚强很阳光的大男孩在台上强忍着泪水...

  

  玛莎走过去搂了搂他,四万的歌迷在喊:怪兽,不哭。

  

  一直觉得这是五月天所有的演唱会中,最戳心的一幕...

  其实真的一直以来,五月天这五个孩子,不管是在生活上,还是在音乐,能够走下去都离不开兽妈的照顾...

  前阵子在巡演的时候,阿信还在台上讲,在组团之前他们都是几个不念书的坏小子,总是去怪兽家里玩乐器,大吵大闹。

  可能换了其他任何一个母亲,都会害怕自己的儿子被带坏,而不允许他们来往。

  但是,温妈妈不但没有撵他们出去,还收留他们在这里练音乐,给他们做好吃的东西。

  (五月天演唱会阿信talking↓)

  

  如果不是温妈妈,他们不会有第一个练习室,当然也就不会有后来的故事。

  

  没有温妈妈就没有五月天,这是成员们的想法,也是歌迷们的想法。

  歌迷们说,兽妈真的是很重要很重要的一个人,如果没有兽妈,没有五月天,也就不会有现在这样爱着五月天的我们。

  

  兽妈一病13年,再也没有站起来过。

  很多歌迷都说,如果我们五迷能一人分一天寿命给兽妈该有多好...

  由此可见,兽妈对于五月天和歌迷来说,是多么重要的一个人。

  

  兽妈病倒之后,怪兽给妈妈写了一首歌,名字叫《九号球》。

  也许我这一生/始终在追逐那颗九号球/却忘了是谁在爱我/却忘了是谁在罩着我

  从前/书包很满装不下的梦/就丢了一些/未来我们要怎么活/凝视着白球/暂时我不去想

  天空渐渐变红/影子爬满球桌/输赢没有结果/像人生难以捉摸

  《九号球》描述了怪兽得知了妈妈生病之后的心情,一直都在追逐着一件事,却忽略了身边爱你的人...

  这首歌是怪兽作的曲,阿信写的词,陈信宏果然是很懂他...

  

  怪兽每次在唱起这首歌的时候,心里都会很苦涩。但他说还好,距离下一首歌还有半分钟的准备时间,可以来调整情绪。

  怪兽说感谢大家12年来对妈妈的祝福。

  

  其实他和妈妈约好,每场演唱会,都会来看...

  

  怪兽宣布妈妈离世之后的第二天,阿信在微博上发了1000多字的长文...

  怪兽接到电话,离开了彩排室,朋友说他一直在和病房和妈妈讲话。

  兄弟四个人给他发了简讯为他加油打气。

  

  在温妈妈离世之后,五月天还在小巨蛋有9场演出,怪兽用尽所有力气,不让大家察觉出来任何异样。

  阿信说仿佛在怪兽身上看到了温妈妈的影子,热情、幽默、有苦就往肚子里吞。

  告别仪式播放了《任意门》,行天宫后二楼前座那个小房间...

  

  这十年里发生了太多事,不知道从而说起。但阿信想,她应该都知道的。

  我们和怪兽都会互相照顾,不要担心。

  

  离开告别仪式,阿信和玛莎说起了和温妈妈一起发生的往事。

  说是在怪兽家给温妈妈出馊主意,要把用不到的琉璃台搬出去。

  

  

  但是门很小啊,于是阿信玛莎怪兽三个人,在深夜里猛敲琉璃台,温妈妈就在旁边给他们送饮料,还和他们聊天。

  后来还请他们去吃了日本料理。

  

  

  虽然,我们并没有见过温妈妈,但可以想象的到,她是多么温和的一个人。

  她会支持自己的儿子做音乐,会允许一些素不相识的孩子在自己家制造“噪音”,还会提供练习室给他们,每天做夜宵给他们吃...在他们调皮捣蛋的时候,还陪着他们聊天。

  在5个少年最叛逆的时期,也是事业刚起步的时期,是怪兽的妈妈支撑着他们走了下来。

  真的很感谢温妈妈,给了我们一个这么好的五月天。

最后一句

  兽妈放心,歌迷们会带着您的那份爱,继续守护五月天...


  最新消息:《五月天生命中最重要的人离世了,阿信说没有怪兽妈妈就没有今天的他们》相关视频内容,可关注微信公众号(starxinbei)阅读。

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved