最星闻:无臂女孩杨莉生活照资料 用脚直播走红

来源: 男人窝 2018-07-10 15:30:25

  最新热点:范冰冰御用同款面膜正在天猫疯抢!手淘搜索<膜派范爷御用同款面膜>立即抢购。

   

   2017年9月18日,安徽省阜阳市清河广场上,几位“特殊”的年轻人正聚在一起进行了一场别开生面的直播。无臂励志女孩杨莉也是其中一员。“残疾人的生活很单调枯燥,但是在直播平台上能认识很多朋友可以敞开心扉”杨莉说。

   

   1993年10月的一天,杨莉和几个小伙伴到父母的单位里玩,意外触到高压线,双臂被迫齐肩截肢,当时她还不到4岁。2007年她通过自己的努力,以514分的成绩考入了安徽农业大学。现在的她已经大学毕业,并且找到了一份文职工作。

   杨莉的双腿早就已经锻炼的可以应付大多生活中的事情。现在她不仅可以灵活操控手机,还能用脚夹住毛笔练习书法。无论是手机互动还是直播间隙喝水,所有动作杨莉都是用脚来完成的。

   

   4个月前,杨莉开始尝试网络直播,目前粉丝已达到90万,成了不折不扣的“网红”,大家都叫她“励志姐”。“你只有不沉溺于过去,才能够继续前进。”在接受记者采访时,杨莉如是说。

   “脚就是我的手啊,虽然残疾,但不会放弃爱美的权利。”这是无臂女孩杨莉在某直播平台的页面介绍。前不久,安徽省阜阳市清河广场上,几个“特殊”的年轻人聚集在一起进行了一场别开生面的直播,杨莉是其中一员。这场直播,让杨莉成为吸粉90万的正能量“网红”。同样也是这场直播,让几年前励志高考女孩再次走入大家的视线。

   

   提前相约后,记者来到蚌埠,见到了这位被网友称为“励志姐”的90后无臂女孩。此时,杨莉正坐在地垫上,用脚给自己化妆。地板上有个小的梳妆台,杨莉对着梳妆台上的镜子熟练地完成每一个化妆步骤。“我觉得别的女孩出门打扮得美美的,看她们涂口红或者描眉毛就挺羡慕的,大学毕业后,我就开始学习用脚化妆了。”

   尽管此前曾多次看到过她在网上的视频,可此次面对面,杨莉乐观、积极向上的精神依然给了记者很大的震撼。此次采访,很难绕过她那不堪回首的童年,对此,杨莉并没有刻意回避,在她看来,只有不沉溺于过去,才能够继续前进。

   

   突如其来的意外,改变的不仅仅是杨莉的生活,也影响了整个家庭。到了适学年龄的杨莉,因为没有双手被学校拒收,一家人操碎了心。不过,家人和杨莉都没有放弃,在家人努力寻找学校的同时,杨莉开始用脚趾夹着铅笔在纸上练习写字。几经周折,杨莉终于可以有机会去一个小学旁听。“当时老师没有同意我马上入学,而是作为旁听生在教室坐着,后来老师发现我能用脚写字,而且写得挺工整的,这才收了我。”说到这里,杨莉郑重地告诉记者,她最感谢的是父亲,为了能让她顺利完成学业,父亲专门学习了木工,就是为了能给她打造合适的课桌。“上学第一天,父亲就给我特制了一张木桌,脚可以放在上面写字。”杨莉说,这也能让她和正常孩子一样坐在教室里听课。

   

   小学、初中、高中特制的木桌,见证了杨莉的每次考试,也见证了她的一路成长。“付出了十倍甚至百倍于常人的努力,每天都要做大量的习题,因为一直抬着脚写字,眼睛、脖子都特别累,但我一直没有退缩过,因为我知道,要想改变命运就必须努力努力再努力。”杨莉告诉记者,她成绩一直在班级名列前茅,第一次高考的时候被宿州学院录取了,但她觉得和自己的心理预期还有一定的差距,果断决定复读一年。

   第二年,杨莉被安徽农业大学录取,并学了自己感兴趣的汉语言文学专业。上大学的时候,陪伴杨莉的小木桌换成了铁桌,而且还是两张,一张放在寝室里自学和生活用,另一张带到教室里上课用。“上大学之前,我用了3个木桌,这些桌子都是父亲做的,他为了我已经成为全能老爸了。”杨莉谈到这里时,一脸幸福。

   

   “因为身体的原因,我很难独立一个人生活,所以大学的时候,学校给我安排了一个房间,然后妈妈去学校陪读。”杨莉说,大学上课的教室并不固定,所以那时候她去哪铁桌就去哪,男生们很给力,争着帮她搬桌子。

   交谈中,杨莉不止一次地告诉记者,从小到大都是父母在照顾自己,一个人独立生活是自己最大的愿望。其实,杨莉尝试直播也是想让自己走出家,尝试独立生活,但是家人可能不太理解她的行为。“我觉得至少努力了,试着独自走出家门,尽管一路上有很多不方便,但素不相识的人也给了我很多感动。”杨莉回忆说,有一次她要去上海换假肢,到了高铁站想上卫生间,但是没办法提裤子就很尴尬。“当时我站在卫生间门口,一名只有十二三岁的小女孩主动过来问我,大姐姐你需要帮忙吗?”杨莉谈起这段经历,不禁有点哽咽。

   

   “其实,我想独立生活也是为以后考虑的,记得有网友问过我能不能生孩子,我告诉他们,对于爱情和家庭的向往,我和正常女孩是一样的。”杨莉说,这对她来说是一个挑战,因为像穿衣服这样的小事她都没有办法独立完成,所以这么多年没有离开过家,一直是家人在照顾他。“现在我工作的地方坐公交有十分钟路程,因为身体的原因不能每天都去,即使工作的时候,姐姐和妹妹早上也会来帮我穿衣服。”说到这里,杨莉有些无奈。

   由于长期地使用脚生活,杨莉的腰椎有些不好,安徽爱心健康体检中心的负责人在获悉杨莉的事迹之后,免费为她进行了一次全面的体检。独立生活,一个很普通的愿望,可对于杨莉来说,需要做得还很多,但就像她说过的一样,只有不沉溺于过去,才能够继续前进。在这里,记者也祝福这名因坚强而改变命运的女孩,能够继续征程,活出精彩人生。

 相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖!

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved