【明星爆料】林大雄:《不速之客》只呈现了剧本的三成恐怖

来源: 中国青年网 2016-04-06 01:51:24

  原标题:【明星爆料】林大雄:《不速之客》只呈现了剧本的三成恐怖—本文责任编辑:/Nana--更多原创娱乐资讯, 最新八卦爆料,独家明星追踪报道请关注妆点娱乐星闻-微信公众号:zdfaceent

[摘要]貌似忠厚,却曾导出过被誉为韩国血腥指数最高的电影《老师的恩惠》。说到新作《不速之客》里碾压、刀扎、锤头等各种杀人方式时,林大雄笑称,“这只是我们剧本1/3的恐怖吧,有很多的保留。”

韩国导演林大雄

腾讯娱乐专稿 (文/赵振宗 图/薛建宇 视频/阿洋编辑/端梧)

如果单单只看外貌,你不会把文质彬彬、瘦瘦高高,鼻子上还架副眼镜的林大雄导演和“恐怖”、“惊悚”这些关键词联系起来。

“你别看他看上去萌萌哒,实际上可是极为腹黑的。”如此形容林大雄的不是别人,正是跟他在电影《不速之客》里合作的耿乐。只是,当林大雄听到耿乐形容他萌萌哒的时候,还会不好意思的往后闪闪身,低头一笑。

对,就是这么一个“貌似忠厚”的导演,他却曾导出过被誉为韩国血腥指数最高之一的电影《老师的恩惠》。“我也不知道为什么,感觉就是在创作恐怖、惊悚的作品时候才最有感受。”他如此形容自己这种外貌和创作之间的反差。

当这次因为电影《不速之客》采访他的时候,说到自己这部集合了碾压、刀扎、锤头等各种杀人方式的电影时,林大雄笑了笑,“这只是我们剧本1/3的恐怖吧,有很多的保留。”

黎明

黎明很专业 耿乐心太软

腾讯娱乐:当初为什么要找耿乐和黎明来演这个角色呢?

林大雄:黎明说要演这个角色的时候,我们这边肯定是大欢迎了。毕竟黎明是中国的四大天王之一。至于耿乐,通过一起开会,一起研究这个剧本的时候,聊天当中,我能感觉出来,耿乐对这个角色特别感兴趣,特别有研究。对这个人一见如故的那种感觉,特别亲切。这个角色感觉特别适合耿乐,所以就这么敲定下来了。

腾讯娱乐:在韩国的观众也很喜欢黎明么?

林大雄:现在他在韩国也是特别有名,像30岁、40岁、50岁这些老年层的人都很喜欢黎明。

腾讯娱乐:合作下来呢?觉得他人怎么样?

林大雄:黎明对我来说是一种传奇,而他在现场的时候也是特别敬业的一个演员。像有的时候,危险一点的动作,他都不用替身,自己来做。有些戏,感觉稍微欠缺,他主动自己要求补一条。

腾讯娱乐:其实刚才跟耿乐有聊,他说林大雄导演是跟外貌看起来不太一样的一个导演,看起来会很萌,很憨厚的这种感觉,实际上却很腹黑。

林大雄:我本来做的这个电影就是悬疑、恐怖那种惨烈的场面。我要是再长得邋邋遢遢,感觉更凶了,以后就没人找我来拍戏了。

耿乐捶打受害者的那场血腥戏是为了更逼真一点,我们现实生活当中有可能敲一下人就死了。但是为了更夸张,更逼真,那个时候我就让他多敲几下。耿乐本身是心特别软的那种人。他就是不狠心下手,这样拍出来的效果就不够了。最终耿乐也是过了这个心理的坎,然后一条就过了。

耿乐

会在中国拍下去,“但买不起房”

腾讯娱乐:其实中国的观众对你的认识更多的来自于《老师的恩惠》,这个电影应该说是一个很极致的恐怖片。其实看完《不速之客》感觉没有达到那么极致的血腥暴力。你是考虑到中国的审查还是不想那么暴力?

林大雄:确实有所减少。我们编辑这个剧本的时候,已经开始在减少那些血腥恐怖的内容。现在我们正片所呈现出来的那些,只呈现了原来构想的三分之一程度。

腾讯娱乐:这次来中国拍戏有什么感觉,和韩国有什么不一样吗?

林大雄:韩国的工作人员和中国的工作人员,在工作方式上其实没有什么特别大的不同,只是一些细节有稍微的不一样。不是说准备得不好,只不过有些小细节,毕竟是恐怖片有的细节如果有所偏差可能就不太符合恐怖片的要求,所以有时我就自己调整一下。

腾讯娱乐:你为什么对恐怖情有独钟?其实感觉最近在中国喜剧片会更吃香,你有考虑拍喜剧片么?

林大雄:其实我自己也不知道为什么,就是感觉写着写着,就会对恐怖、惊悚的故事更有感觉。当然,我未来也会尝试喜剧,但现在还是做惊悚片。

腾讯娱乐:未来打算在中国长期发展么?

林大雄:当然,只是现在中国的房价有点高,但我之后还是会在中国发展的。

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved