【明星爆料】《纸牌屋》美剧最冷血夫妻档:利益共同体

来源: 中国青年网 2016-04-01 16:44:29

  原标题:【明星爆料】《纸牌屋》美剧最冷血夫妻档:利益共同体—本文责任编辑:/Nana--更多原创娱乐资讯, 最新八卦爆料,独家明星追踪报道请关注妆点娱乐星闻-微信公众号:zdfaceent

纸牌屋

纸牌屋

李艳秋

很久不陷美剧这个坑,是因为水准精良的作品不多,《权力的游戏》 新一季等起来简直是没完没了,开春了它还在不停地暖场,就是不见进场。还好有放在一边没看的《纸牌屋》第四季供补课。这部的前几季都堪称精品,可是新一季一看,真是大跌眼镜:编剧们纷纷转性了吧?

《纸牌屋》一开始,下木和克莱尔夫妇就开始了勾心斗角。以往几季中对付敌人的各种阴暗招数,现在都拿出来对付另一半了。下木这边主要兵力是忠犬幕僚长道格,而克莱尔则多了一位女幕僚,还有财力雄厚的母亲撑腰。虽说这两人本来就是一对蛇蝎夫妻,但是看着他们忽然变脸、互相拆台而且招招见血,不由得让人瞠目结舌。

这对组合之所以在前几季中吸引眼球、赢得高收视率,正是因为他们完全不同于一般夫妻的契约关系。他们这一对的婚姻,决不是因为爱、忠诚、亲情……等种种被普通人珍视、而被男女主角所鄙视的理由存在的,而是基于——夫妻利益共同体——存在着。

他们互相扶持、合作,偶因对方出轨导致的小心结,日常生活中的龃龉……都决不会动摇两人关系的根本,因为两人的目的是高度一致的:运用一切手段和资源,共同达到利益的最大化。因此,诬陷、欺骗、收买、威胁……乃至谋杀、作恶,玩弄人心于股掌之间,一路腥风血雨,铸就那通向王者的大道。此刻,下木夫妇就好比莎翁笔下的麦克白夫妇(尽管没有弑君,但也成功地把前任总统沃克赶下了台),事后若无其事地伸出一双血手,“只消一点儿水就可以把我们洗刷得干干净净,一点儿也不费事……”

这对冷血、无耻的夫妻,才是这部剧最大的看点之一。可是也许编剧黔驴技穷,无法再持续这对最佳拍档的老戏码,本季中,克莱尔忽然带着极大的嫌恶和反感开始针对下木,偷偷公布下木父亲的老照片,由母亲出面游说取得政治筹码……下木针锋相对,并说出了“离开了我,你什么也不是”这样的话——这就是问题所在了。实际上,不管谁离开谁,两个个体都会变成什么也不是,立刻失去价值。

可惜,两人似乎一直没有意识到这一点。甚至直到下木总统遭刺杀、在医院陷入昏迷等待肝脏移植时,克莱尔仍不动声色抓住一切机会打造她的口碑和声望,以为可以取而代之。眼见曾经心照不宣的伙伴和铜墙铁壁般的联盟即将分崩离析,编剧连忙来个神转折,让换肝成功、苏醒过来的下木总统彻底醒悟,不仅承认自己离了克莱尔什么都不是,连她的新情人也一并容忍,从此剧情又走上了观众熟悉的轨道。

责编:Nana)

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved