方舟子回应道歉门 称中国在某种程度上处于义和团时代(图文)

来源: 华西都市报 2016-02-24 11:17:28

   近日,五年前的一段《非我莫属》视频被网友爆出,视频中嘉宾和主持人屡次打断郭英森说话,网友称:“我们欠他一个道歉”。

10928321.jpg
微博截图
 
    近来,一段《非我莫属》5年前的老视频,把工人郭英森、民间科学家、主持人张绍刚、嘉宾方舟子先后送上话题榜。众多网友指责嘉宾和主持人屡次打断郭英森说话,称应尊重有梦想的人,“我们欠他一个道歉”。
 
    2月22日晚,方舟子在微博发表四千字长文回应了这一说法。在方舟子看来,不是他们欠郭英森一个道歉,而是“谁欠我一个道歉”。方舟子说,看到到现在还有那么多人在力挺“诺贝尔哥”,痛骂我把中国一个诺贝尔奖给搞没了,不正说明连初中都没学好的中国人是非常非常多的吗?初中没学好当然也并不就低人一等,但是初中没学好却自以为比谁都懂科学,这就叫反智。这个事件也该让大家明白,中国在某种程度上还处于蒙昧的中世纪,还是义和团时代。所以做科普,讲道理,要有不怕挨骂的勇气。
 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved