张歆艺杨树鹏离婚内幕:只因聚少离多 继续相信爱

来源: 2014-10-31 12:59:45

  “有力量相爱,也有力量放手,这样好,各生欢喜。”10月30日,导演杨树鹏在微博宣布其跟女演员张歆艺的婚姻终结。随后,张歆艺转发其微博,并在评论中引用杨树鹏的话:“我们走过的道路,打过的怪兽,旅行所经之地,海洋和花朵,云和幻想,都还在心里,所以请你继续相信爱情,哪怕追寻千里万里。&rd

“有力量相爱,也有力量放手,这样好,各生欢喜。”10月30日,导演杨树鹏在微博宣布其跟女演员张歆艺的婚姻终结。随后,张歆艺转发其微博,并在评论中引用杨树鹏的话:“我们走过的道路,打过的怪兽,旅行所经之地,海洋和花朵,云和幻想,都还在心里,所以请你继续相信爱情,哪怕追寻千里万里。”

消息传出,网络一片哗然。有网友表示:“我才刚刚知道这两人结婚,这么快就离了?”多数网友则感叹于两人分手也是朋友的淡然姿态,称这是“自菲鹏缘尽后最文艺的分手”。羊城晚报记者30日了解到,杨树鹏和张歆艺是协议离婚,既无“小三”,亦非“狗血”。张歆艺身边人透露:“聚少离多是这段感情最大的杀手。”

【事件】

一封情书,却是分手信

10月30日13:50,杨树鹏在微博发表了一篇长文,标题为“一封情书”。打开一看,内容却让很多人跌破眼镜:这明明是一封分手信!内文第一句就是:“我们相爱,我们分开,就是这样。”接着,杨树鹏回忆了两人的相恋时光——当初就说好,万一要分开也不为难对方;又透露了两人的分手经过——他先提的离婚,并说服了她,但整个过程却是彼此为对方说好话,“就像两个在饭馆争着付账的人”。

这篇“情书”在微博发表后,张歆艺及时转发,并引用了“情书”中的一段话。虽未亲自发言,但怀念之态和祝福之情亦十分明显。

羊城晚报记者立即向杨树鹏致电求证,但对方并没有接电话。接着,记者又找到了一位张歆艺身边不愿透露名字的朋友。对方表示,两人确已协议离婚,“真相就如杨导所写的那样,是和平分手”。

杨树鹏和张歆艺的婚姻总共维持了17个月。两人过去都有前史。杨树鹏的前妻叫王一梅,传闻他从央视导演转型为电影导演后,前妻曾为其电影进行投资。张歆艺则跟演员王志飞有过一段长达8年的恋情,两人在2012年分手。当时有传闻说,王志飞曾对张歆艺“家暴”,但分手后的张歆艺却仍处处表示想“保护”王志飞。在过去的采访中,张歆艺曾坦言自己并非“外貌协会”成员,更喜欢有才又有幽默感的男人,还笑言有点“坏毛病”的男人才是纯爷们。

【回首】

曾许诺:不离不弃,不失不忘

张歆艺和杨树鹏相识在2011年的《匹夫》现场,杨树鹏是导演,而张歆艺则在片中扮演女土匪。到2012年10月10日,张歆艺首次在微博公开恋情:“林大夏二姐我终于找到二姐夫啦!大家祝福我吧!”两人在2013年5月22日结婚,当时媒体还拍到过两人在杨树鹏的老家陕西宝鸡领证后,十指紧扣共同回京的甜蜜画面。

张歆艺曾在一次采访中,坦承自己爱上杨树鹏的原因:“他做饭挺好吃的。他很宽容,也很包容我。我喜欢有一定距离感的男人。我挺崇拜他的,他是需要我仰视的男人,像一个百科全书一样,什么都知道。一块出去旅行,看到什么都能说出一个故事来,编故事的能力超强。他的文字功底特别好,毛笔字也写得特别好。”均为溢美之词。

两人结婚一年多,期间不乏恩爱互动。杨树鹏叫张歆艺“小仔”,张歆艺则管杨树鹏叫“二姐夫”——因为她本人在圈内的昵称是“二姐”。如今杨树鹏的分手信里,不少语句均来自两人的甜蜜过去。比如去年5月30日,结婚的第二天,杨树鹏曾发微博说:“那么,一起来打怪兽吧。”今年5月29日,张歆艺生日,杨树鹏在微博祝她生日快乐说的话,也是这次分手信中的结束语:“继续奔跑吧,小仔。”

今年5月30日,张歆艺曾在微博晒出了杨树鹏所送的礼物:一对刻有“不离不弃,莫失莫忘”字样的墨锭。当时她还甜蜜地写道:“杨先森悄悄放在枕下的礼物,他亲手做的两艇墨锭,这是我能收到的最好的礼物。”如今看来,不免唏嘘,不少网友问道:说好的“不离不弃”呢?

【内幕】

聚少离多,打电话都要约时间

“真相就像杨导所写的那样,是和平分手。”一位张歆艺身边不愿意透露名字的朋友告诉羊城晚报记者,“没有小三,没有劈腿,也没有各种狗血。”

据这位知情人透露,张歆艺和杨树鹏结婚一年多来十分低调,只偶尔携手出席活动。两人确实曾决心白头到老,张歆艺更是在工作中时刻顾着家庭,一心想做个好妻子、好媳妇。“婆婆爱吃山竹,只要看到山竹就会买个几斤回家孝敬婆婆;老公爱吃泡芙,只要路过甜品店就会买上泡芙回家。”只是,结婚期间也恰逢张歆艺事业上升期,近年来她几乎全年无休地拍戏,两人都是娱乐圈人,聚少离多也成为必然。据了解,杨树鹏经常为电影项目忙碌,通宵开会是常事,而张歆艺则不是在片场就是在坐飞机,两个人连互通电话都不得不约好时间,更何况见面。“聚少离多是感情最大的杀手,几乎没有人能够躲得过,很不幸,他们也一样。”该知情人感叹道。

记者10月30日也采访了张歆艺工作室的态度。对方工作人员表示,对艺人的私人感情不会过问,只有祝福,“作出这样的决定需要勇气,请大家给他们空间”。

【舆论】

LaughingOn:可惜爱不是几滴眼泪几封情书。

郑_郑郑郑:离婚都离的这么浪漫……

慢享有机:继王菲之后离婚离得最文艺的一对。婚姻本就复杂,不是一方对错的问题,不能继续了好聚好散就罢了,不要学“双黄”的撕逼大战啊!

9回时光之旅:不是每个人,都适合和你白头到老。有的人,是拿来成长的;有的人,是拿来一起生活的;有的人,是拿来一辈子怀念的。

偶尔也会有变化:哭了…相聚离开都有时候,没有什么会永垂不朽。

岳园una:没什么好难过,你那么美丽,那么快乐,人活着的意义便是给别人带来快乐,如果觉得和他在一起的每一个瞬间你真的有带给他快乐,那又谈何遗憾。无论谁对谁错,爱恨也不必纠结。

附:杨树鹏的“一封情书”

我们相爱,我们分开,就是这样。

这一段路上,我们努力地走过,走不动的时候,要有停下来的能力。缺乏勇气、选择沉默,才是残酷的事情。

那年初夏的傍晚,我和你坐在马路边吃冰淇淋,正是下班的时候,一街的人和车,夕阳猛烈,你用手挡在额头上,眯着眼睛说,就算有一天要分开,也要好好的分开,对不对?

就算要分开,也要好好的分开,一丁点儿都不要难为那个你爱过的人。

于是,三年后,我走到你面前说,咱们聊一块钱的吧。你放下剧本,咱们开始聊,让那个下午变得无比漫长,我和你热烈地讨论着我们的迷惘和困惑,渐渐地,我们开始抢着替对方说话,帮对方申辩,就像两个在饭馆争着付账的人,脸红脖子粗,说尽了对方的好话,毫无保留地进行了自省。

接着,我做出了这个决定。并且,我说服你接受这个决定。

僧侣们花费很长时间、极大耐力,用彩色的沙子铺设出巨大、复杂、优美的曼陀罗图案,完成之后,他们便将这图案抹去,仿佛一切都不曾发生过,这是一种修行,让内心不畏惧的修行。现在,我们用三年时间堆积的曼陀罗,也要抹去了,但是它的意义留在心灵深处——我们走过的道路,打过的怪兽,旅行所经之地,海洋和花朵,云和幻想,都还在心里,所以请你继续相信爱情,哪怕追寻千里万里。

有力量相爱,也有力量放手,这样好,各生欢喜。

继续奔跑吧,小仔。

关键词:
相关阅读
    无相关信息

网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved